Mundial Sub 20 femenino: Argentina perdió contra Alemania y quedó eliminada en los octavos de final

El seleccionado argentino de fútbol femenino juvenil cayó por 5-1 ante su par alemán, en el Estadio Metropolitano de Techo, y se despidió del certamen.

(Foto: X/@Argentina)

La Selección argentina femenina Sub 20 quedó eliminada del Mundial que se disputa en Colombia tras perder 5-1 ante Alemania en los octavos de final.

Los goles para las alemanas los convirtieron Mathilde Janzen, a los 6 minutos, Sophie Nachtigall por duplicado, a los 24 y 37 minutos, y Loreen Bender, a los 26 minutos, todos en el primer tiempo. Mientras que, a los 43 minutos de la misma etapa, Delfina Lombardi descontó para Argentina.

Cora Zicai marcó el quinto gol para las teutonas, a los 24 minutos del segundo tiempo para poner el resultado final en el marcador.

El combinado "albiceleste" llegaba por primera vez a esta instancia en esta competición, luego de clasificarse en el Grupo F como una de las mejores terceras, tras vencer por 1-0 a Costa Rica en la última jornada de la fase de grupos.

Por su parte, las alemanas, que son potencia en Europa y en la categoría, avanzaron a los octavos de final como primeras de grupo, donde consiguieron dos victorias y una derrota ante República de Corea. Ahora, deberán enfrentar a Estados Unidos en la siguiente ronda del torneo, el próximo domingo.