Champions League: Real Madrid se consagró campeón tras vencer al Borussia

El conjunto dirigido por Ancelotti se impuso por 2 a 0 y ganó por decimoquinta ocasi´on el título más importante de Europa.

En el estadio Wembley en Londres, Inglaterra, el Real Madrid de Carlo Ancelotti venció por 2 a 1 al Borussia Dortmund y se consagró campeón por decimoquinta ocasión de la Champions League.

Aunque desde la previa el conjunto español aparecía como favorito ante los ojos de los fanáticos del fútbol, el club alemán mostró determinación desde los primeros minutos junto a creatividad para generar peligro, pero la falta de efectividad condenó el resultado.

En el minuto 20, el Borussia tuvo una oportunidad clara a través de un excelso pase que propició el desmarque de Karim Adeyemi, pero, de cara al arquero, el futbolista decidió mal y no pudo controlar la pelota. Tres minutos más tarde, fue Niklas Füllkrug quien tuvo una oportunidad única, pero el palo le negó el primero del partido.

Con constantes ataques, el conjunto alemán sometió al equipo dirigido por Ancelotti durante el resto de la primera parte, con un dominio indiscutido. En el inicio del complemento, el Real Madrid se repuso y tomó el control del partido, y en el minuto 74, luego de dos impresionantes atajadas de Gregor Köbel, logró marcar el primero con un cabezazo de Daniel Carvajal.

Diez minutos más tarde, Jude Bellingham se aprovechó de una mala salida en defensa del conjunto rival y habilitó a Vinicus Júnior, que utilizó su rapidez para adelantarse y definió con calidad para sentenciar el triunfo por 2 a 0. Con el título de esta tarde, el Real Madrid sumó la decimoquinta Champions League a su vitrina, superando ampliamente al resto del mundo como el ganador de mayor cantidad de títulos internacionales (31).