Con presencia argentina, cerró una nueva fecha de la Champions League

Este miércoles concluyó la tercera jornada de la fase de liga del torneo de clubes más importante de Europa con partidos destacados.

(Foto: Reuters)

Con presencia argentina, este miércoles se cerró la tercera fecha de la fase de liga de la Champions League. La jornada tuvo las victorias de Barcelona, Liverpool, Manchester City e Inter de Italia.

Barcelona venció hoy por 4 a 1 al Bayern Munich como local y logró su segunda victoria en el certamen. Un triplete del brasileño Raphinha y un tanto del polaco Robert Lewandowski le dieron el triunfo al conjunto español ante uno de los rivales más duros.

El Liverpool de Alexis Mac Allister, que fue titular los 90 minutos del partido, le ganó por 1 a 0 al Leipzig con el único gol del uruguayo Darwin Núñez y es uno de los líderes de la Champions League con nueve puntos junto al Aston Villa.

Por otro lado, Manchester City goleó 5 a 0 al Sparta Praga, en el Etihad Stadium, con los tantos del noruego Erling Haaland en dos oportunidades, Phil Foden, John Stones y Matheus Nunes.

A su vez, el Inter de Lautaro Martínez, quien ingresó desde el banco de suplentes a los 60 minutos, le ganó como visitante a Young Boys con el tanto agónico del francés Marcus Thuram a los 93 minutos.

Con Nahuel Molina, Rodrigo De Paul y Julián Álvarez como titulares, Atlético de Madrid cayó por 3 a 1 ante Lille de Francia. El Colchonero había abierto el marcador en el inicio del partido por medio de Álvarez, pero el elenco francés lo dio vuelta gracias al doblete de Jonathan David y el tanto restante de Edon Zhegrova.

Otra dura derrota fue la de Benfica, que también tuvo varios argentinos en el encuentro, quien no pudo como local ante Feyenoord y perdió por 3 a 1. Ángel Di María -jugó 64 minutos- y Nicolás Otamendi fueron titulares, mientras que Benjamín Rollheiser estuvo en el banco y no ingresó.

En el inicio de la jornada, Atalanta, que tuvo a Mateo Retegui entre los titulares, empató por 0 a 0 como local ante el Celtic, mientras que el Bayer Leverkusen de Exequiel Palacios, que fue titular por 60 minutos, ganaba 1 a 0 con gol de Florian Wirtz pero el Brest se lo empató 1 a 1 con el tanto de Pierre Lees-Melou.

En otros resultados, Red Bull Salzburgo perdió por 2 a 0 con el Dinamo Zagreb con los goles de Sandro Kulenovic y Bruno Petkovic.