Deportes #méxico#Fórmula 1#Mercedes benz#gran premio de méxico

Hamilton consiguió el tetracampeonato de Fórmula 1 y está a un título de Fangio

El piloto de Mercedes Benz se consagró en México a falta de dos carreras a pesar de quedar en el noveno puesto. Vettel, quien soñaba con arrebatarle el título, terminó cuarto
El británico Lewis Hamilton consiguió su cuarto título de Fórmula 1 | (Foto: Noticias Argentinas)

El británico Lewis Hamilton terminó noveno este domingo en el Gran Premio de México y consiguió así su cuarto título de Fórmula 1 a falta de dos carreras para finalizar la temporada.

El ganador de la prueba fue el holandés Max Verstappen de Red Bull en una jornada que tuvo un comienzo accidentado y dramático, donde el joven de 20 años chocó con Sebastian Vettel y el propio Hamilton en una maniobra que podría haberlos dejado a los 3 fuera de combate.

El alemán Vettel, que necesitaba quedar segundo para soñar con arrebatarle el título al corredor de Mercedes Benz, alcanzó apenas la cuarta posición, mientras que su rival por el campeonato terminó en el noveno lugar y se alzó con el Mundial de pilotos.

Hamilton alcanzó de esta manera los 333 puntos, a 66 del alemán que corre para Ferrari, y consiguió una ventaja indescontable para las últimas dos carreras.

Lewis Hamilton se alzó con su cuarto campeonato de F1 | Foto: Noticias Argentinas

El Gran Premio mexicano finalizó con un podio conformado por el ganador Verstappen y los finlandeses Valtteri Bottas y Kimi Raikkonen como segundo y tercero, respectivamente.

Con el campeonato definido a favor del de Mercedes Benz, la próxima carrera se realizará en Brasil el 12 de noviembre, mientras que la última se desarrollará en Abu Dhabi el 26 del mismo mes.

De esta forma, la bandera británica flameó en lo más alto y Hamilton amenaza la marca del histórico argentino Juan Manuel Fangio, que supo ganar 5 títulos de la prestigiosa división.