Rusia_2018 #méxico#rusia 2018#mundial de rusia#octavos de final#corea del sur#Grupo f

Grupo F: México le ganó a Corea del Sur y está a un paso de los octavos de final

Vela y "Chicharito" Hernández convirtieron le dieron el triunfo a los mexicanos, que están a un paso de los octavos de final, a la espera de lo que hagan Suecia y Alemania
"Chicharito" Hernández, autor del segundo gol de México ante Corea del Sur | (Foto: Twitter (@miseleccionmx))

El sueño de los octavos de final está cerca. México le gana a Corea del Sur por 2 a 1 en el Rostov Arena en su segunda presentación del Grupo F del Mundial de Rusia 2018. Los goles del conjunto mexicano los convirtieron Carlos Vela, de penal, y Javier "Chicharito" Hernández. En tanto, Heung-min Son descontó para los asiáticos.

El triunfo del equipo de Osorio fue contundente, pese a algún susto del final. Así, a la espera de lo que ocurra entre Suecia y Alemania, está al borde de la clasificación a los octavos de final. En tanto, Corea queda eliminada de la competencia.

El buen fútbol que había mostrado en su presentación ante Alemania, México lo volvió a imponer ante los coreanos en los primeros minutos, aunque no lograba ocasionar gran peligro. Por su parte, Corea apostó por el contraataque con Heung-min Son, delantero del Tottenham, que tuvo una doble ocasión, pero en ambas los defensores mexicanos salvaron dentro del área.

Inmediatamente, luego de esa situación, una grosera mano de Jang dentro del área, tras un centro de Guardado, le dio la chance a México de abrir el marcador de penal. Carlos Vela no falló y puso el 1 a 0.

México se puso en ventaja ante Corea del Sur con el gol de Carlos Vela | Foto: Twitter (@miseleccionmx)

Luego del gol, México tuvo más situaciones para lograr una mayor diferencia. Un remate de Layún que se fue por arriba y otra, una buena jugada del "Chucky" Lozano que pasó a dos defensores, pero su disparo también se fue por arriba.

En la segunda parte, los asiáticos trataron de cambiar la imagen del primer tiempo, pero los de Osorio fueron más prácticos para llegar y causarle peligro al arco defendido por Jo. Con Corea del Sur lanzada en ataque, una contra fue letal. "Chicharito" Hernández aprovechó la supremacía numérica y definió a gol para el 2 a 0.

Los goles del triunfo de México

El segundo gol terminó por destruir las ilusiones de un seleccionado asiático que no aportó mucho juego, pese a tener un jugador importante en ataque. Y el propio Heung-min Son lo demostró. Un remate de zurda desde fuera del área pudo vencer a Ochoa y darle el descuento a Corea del Sur a falta de dos minutos. Sin embargo, la victoria 2-1 de México fue inobjetable.

El manejo de la pelota, las situaciones de peligro y, sobre todo, la solidez defensiva son algunos de los puntos altos de este equipo mexicano que está a un paso de la clasificación y se ilusiona con cosas importantes en este Mundial.