Rusia_2018 #rusia#argentina#mundial#2018#nigeria#en vivo#Grupo d#Clasificación

Argentina-Nigeria | Así viviste el minuto a minuto en Filo.news

El seleccionado argentino consiguió la victoria que necesitaba y, ante la derrota de Islandia contra Coracia, sigue con vida en el Mundial de Rusia
Argentina juega ante Nigeria en busca de la clasificación | (Foto: Twitter @Argentina)

7'. Argentina tuvo la primera aproximación del partido, con un remate de Nicolás Tagliafico que se fue al costado del palo derecho del arquero.

14'. Gol de Lionel Messi, luego de un exquisito pase de Ever Banega.

31'. Leon Balogun fue amonestado tras hacerle foul a Ángel Di Maria.

33'. Pegó en el palo un tiro libre de Lionel Messi.

47'. Tras dos minutos adicionales, el árbitro turco Cüneyt Çakır marcó el final del primer tiempo.

Gol de Lionel Messi

45'. Comenzó el segundo tiempo. Nigeria realizó un cambio: entró Odion Ighalo por Kelechi Iheanacho.

50'. Gol de Nigeria. De penal, marcó Victor Moses.

60'. Cambio en Argentina: Cristian Pavón ingresó por Enzo Pérez.

Penal y gol de Nigeria para el 1-1

63'. Amarilla para Ever Banega.

70'. Un disparo de Wilfred Ndid.

71'. Maximiliano Meza ingresó por Ángel Di María.

79'. Sergio Agüero ingresó por Nicolás Tagliafico.

80'. Gonzalo Higuaín la tiro por arriba del travesaño y Argentina se perdió la chance de ponerse en ventaja.

86'. Gol de Marcos Rojo. Argentina 2 a 1.

94'. Final del partido. Argentina le ganó a Nigeria 2 a 1 y se clasificó a los octavos de final.

La Argentina sale a hacer el precalentamiento

La previa

El seleccionado argentino, que capitanea Lionel Messi, jugará esta tarde ante Nigeria con la obligación de ganar y que Islandia no venza a Croacia, para poder clasificarse a octavos de final del Mundial de Rusia, del que se quedará afuera si se dan otros resultados.

El encuentro, por el Grupo D que ya tiene como primer clasificado a Croacia, se jugará desde las 15 de Argentina (21 de Rusia) y tendrá como árbitro a un viejo conocido de esta selección, el turco Cuneyt Cakir, que ya la dirigiera en la semifinal de Brasil 2014 cuando el equipo albiceleste venció por penales a Holanda ltras salir 0 a 0.

Croacia suma seis puntos en la zona que lidera al cabo de dos victorias, mientras que Nigeria lo sigue con tres, y cierran Islandia y Argentina con uno.

De una recuperación de sus flojas actuaciones depende que Argentina saque pasaje para jugar los octavos en Kazán o el de salida del Mundial, lo que supondrá el fin de toda una generación de futbolistas que rozó varias veces la gloria pero nunca pudo atraparla.

El orden de Islandia y Argentina se debe a la diferencia de gol, que favorece a los "Vikingos" y que puede resultar decisiva en caso que tanto ellos como los argentinos resulten victoriosos en sus respectivos encuentros.

Las formaciones

Argentina: Franco Armani; Eduardo Salvio, Gabriel Mercado, Nicolás Otamendi y Nicolás Tagliafico; Enzo Pérez, Javier Mascherano, Éver Banega y Ángel Di María; Lionel Messi y Gonzalo Higuaín. DT: Jorge Sampaoli.

Nigeria: Francis Uzoho; Bryan Idowu, Wilfred Ndidi, William Ekong y Leon Balogun; Ahmed Musa, Oghenekaro Etebo y John Obi Mikel y Victor Moses; Kelechi Iheanacho y Kenneth Omeruo. DT: Gernot Rohr.