Eliminatorias Sudamericanas: Colombia goleó a Chile y se prende en la pelea por el primer puesto

En Barranquilla, el elenco comandado por Néstor Lorenzo se impuso por 4-0 sobre los dirigidos por Ricardo Gareca.

(Foto: Conmebol)

Colombia goleó este martes a Chile por 4 a 0, en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla, en el marco de la fecha 10 de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026.

El elenco dirigido por el argentino Néstor Lorenzo abrió el marcador a los 34 minutos del primer tiempo. Después de un tiro de esquina, el lateral izquierdo John Lucumí logró cabecear un centro que fue al área, pero lo desvió, sin querer, Davinson Sánchez.

Ya en el segundo tiempo, Colombia se mostró más dominante que Chile. A solo siete minutos de iniciar esta etapa, el defensor central de "La Roja", Benjamín Kuscevic cometió un error al querer salir jugando desde el fondo y la pelota la terminó interceptando el capitán James Rodríguez. El actual jugador del Rayo Vallecano asistió a su compañero Luis Díaz, quien estableció el 2-0 parcial.

El combinado colombiano aprovechó otro error de Chile en el campo rival y el recién ingresado Jhon Durán definió de forma perfecta tras un pase en profundidad del extremo Sinisterra.

En el cierre del encuentro, Juan Fernando Quintero metió un exquisito pase para Sinisterra, quien selló la goleada y la victoria en Barranquilla.

De esta manera, Colombia alcanzó la línea de los 19 puntos y mantiene el acecho sobre el puntero, Argentina. Por su parte, Chile no levanta cabeza y se colocan en el último puesto de la tabla con solo cinco puntos.