Con un Lionel Messi iluminado, Argentina goleó a Bolivia y sigue como único líder de las Eliminatorias

En el estadio Monumental, los dirigidos por Lionel Scaloni superaron con claridad al elenco boliviano por 6 a 0. El capitán Lionel Messi aportó un hattrick y dio dos asistencias.

(Foto: Reuters)

La Selección Argentina goleó a Bolivia por 6 a 0, en el marco de la décima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas, y se mantiene como único líder del certamen clasificatorio para el Mundial 2026. El astro argentino Lionel Messi se lució con tres goles y dos asistencias.

En el estadio Monumental de Buenos Aires, los dirigidos por Lionel Scaloni controlaron la pelota desde el arranque y no tuvieron mayores inconvenientes para doblegar a su rival. A los 18 minutos del primer tiempo, Lautaro Martínez presionó la salida boliviana y la pelota le quedó servida a Messi, quien sin oposición entró al área, definió al primer palo y estableció el 1-0 parcial.

Tras varias aproximaciones en los minutos posteriores al tanto inicial, el combinado nacional volvió a marcar de la mano de Martínez. Julián Álvarez metió un pase al espacio, la pelota la capturó el capitán argentino y, cuando parecía que pateaba al arco, le cedió el tanto al delantero del Inter de Italia.

En el cierre de la primera etapa, Messi metió una pelota flotada para Álvarez, quien controló con lo justo en el sector izquierdo del área y puso el 3 a 0 de sobrepique ante la salida del arquero.

En el segundo tiempo, el desarrollo del partido fue similar. Argentina tuvo la posesión en todo momento, mientras que Bolivia no pudo inquietar a la defensa y a Gerónimo Rulli.

A los 69 minutos, Nahuel Molina metió un pase de primera para el ingresado Thiago Almada, quien no tuvo dudas y amplió la ventaja para el elenco local.

Cuando parecía que el resultado estaba sellado, Lionel Messi volvió a mostrar su calidad al marcar dos goles casi de forma consecutiva. A los 83, La Pulga quedó sin marca en el centro de la cancha, corrió a toda velocidad, enganchó para afuera y sacó un potente remate de derecha. Dos minutos más tarde, el rosarino logró su hat trick eludiendo a varios rivales.

De esta manera, Argentina sigue como único líder de las Eliminatorias Sudamericanas con 22 puntos. Por detrás, se encuentran Colombia, con 19 unidades, y Uruguay, con 16.

Los próximos encuentros del seleccionado argentino serán en el mes de noviembre. El primer choque será el próximo jueves 14 ante Paraguay en Asunción, mientras que el segundo tendrá lugar el martes 19 contra Perú en el Monumental.