Mundial de futsal: Argentina goleó a Kazajistán y se clasificó a las semifinales

El equipo que dirige Matías Lucuix se impuso por 6-1 y logró meterse entre los cuatro mejores de la competencia. En busca de la final, enfrentará el jueves a Francia.

(Foto: X/@Argentina)

La Selección argentina de futsal le ganó 6-1 a Kazajistán, en el Humo Arena de Tashkent, y clasificó a las semifinales del Mundial de Uzbekistán 2024.

Tras un primer tiempo friccionado y en el que la Selección argentina no pudo romper el cero ante los kazajos, el equipo de Matías Lucuix se adelantó en el marcador con el gol de Matías Rosa, su quinta anotación en el torneo, a los dos minutos del complemento.

De ahí en más, el equipo argentino dominó el encuentro. Tras un error defensivo del elenco kazajo, Ángel Claudino capturó el rebote y puso el encuentro 2-0. A mediados del segundo tiempo llegó el tercer tanto del equipo argentino, que fue convertido desde el punto del penal por Kevin Arrieta.

Con Kazajistán volcado en ataque con arquero – jugador, Sebastián Corso aprovechó una recuperación en campo propio y, con una definición de tres dedos, puso el 4-0.

Un rato después, Dauren Tursagúlov descontó para Kazajistán pero, tan solo 20 segundos después, Argentina volvió a extender su ventaja con el segundo gol de Lucas Bolo en el certamen.

Alrededor de los 16 minutos, el árbitro checo Ondrej Cerny sancionó penal, a instancias del VAR, por una mano de Tursagúlov que desvió el remate argentino al arco. El futbolista kazajo vio la segunda amarilla y se fue expulsado mientras que Arrieta reventó el arco y cerró la goleada por 6-1.

Con este resultado, el equipo argentino clasificó a la semifinal de la Copa del Mundo de Uzbekistán, donde enfrentará a Francia el próximo jueves 3 de octubre, desde las 12.00, en el Humo Arena de Tashkent.

Los actuales subcampeones del mundo clasificaron a las semifinales de una Copa del Mundo por tercera edición consecutiva y por cuarta vez en la historia.