Mundial de futsal: Argentina se impuso ante Afganistán y se clasificó a los octavos de final

Los dirigidos por Matías Lucuix se impusieron por 2 a 1 y aseguraron su lugar en la próxima instancia del certamen a falta de una fecha para el cierre de la fase de grupos.

(Foto: Instagram/@afaseleccion)

Argentina venció 2-1 a Afganistán, en el Humo Arena de Taskent, por la segunda jornada de la zona C del Mundial de Futsal Uzbekistán, y aseguró su lugar en la próxima instancia del certamen a falta de una fecha para el cierre de la fase de grupos.

El equipo argentino salió decidido desde el arranque y apenas habían transcurrido tres minutos cuando Matías Rosa rompió el marcador, tras la habilitación de Ángel Claudino, quien giró con precisión en el área y lanzó un potente remate alto para poner el 1-0 a favor de la "Albiceleste".

El primer tiempo se desarrolló con Argentina controlando el juego, pero la resistencia afgana y las intervenciones del arquero argentino, Nicolás Sarmiento, fueron claves para mantener la ventaja.

Con el inicio de la segunda mitad, Afganistán comenzó a presionar más en busca del empate, y a los 12 minutos, su esfuerzo rindió frutos: Omid Qanbari desbordó por la izquierda y envió un centro rasante que Hussain Mohammadi desvió para igualar el marcador.

Lejos de caer anímicamente, Argentina reaccionó rápidamente y se puso en ventaja nuevamente gracias a Matías Rosa. En una brillante jugada individual dentro del área, dejó a dos defensores afganos en el camino con amagues y una gambeta corta, para luego definir con clase de zurda, decretando el 2-1 definitivo.

Con esta victoria, el elenco nacional suma tres puntos valiosos y aseguró su lugar en la próxima instancia del certamen. Los dirigidos por Matías Lucuix, en caso de empatar ante Angola el sábado a partir de las 12.00 (hora argentina), se asegurarían el primer puesto, ya que Ucrania y Afganistán se enfrentarán entre si y se sacarán puntos entre ellos.