El Xeneize empató 2 a 2 ante el Halcón de Varela por la sexta fecha de la Liga Profesional.

Con varias caras nuevas, Boca se llevó un empate de su visita a Defensa y Justicia. (Foto: crédito AFA)

En la vuelta de la Liga Profesional después de la Copa América de Estados Unidos, Boca igualó 2 a 2 ante Defensa y Justicia en un entretenido partido en Florencio Varela.

Luego de no poder utilizar a los refuerzos en la Copa Sudamericana, Diego Martínez mandó a la cancha desde el arranque a las nuevas incorporaciones del Xeneize: Gary Medel, Tomás Belmonte, Brian Aguirre y Milton Giménez. Sin embargo, comenzó mejor el Halcón de Varela que, a los 13 minutos, se puso en ventaja con un gol de Santiago Ramos Mingo.

Sin embargo, Boca respondió rápido e igualó las cosas a través de un penal que requirió la intervención del VAR. Una vez confirmada la mano de Ayrton Portillo dentro del área, Miguel Merentiel remató desde los 12 pasos y puso el 1 a 1 parcial.

Los goles y mejores momentos del empate entre Defensa y Justicia y Boca

El encuentro seguía jugándose con intensidad y, a diez minutos del descanso (35'), Aarón Molinas firmó la tercera ley del ex con un fuerte remate de media distancia, que volvió a poner en ventaja al local.

En el complemento, Giménez encaró al arquero Cristopher Fiermarín y definió cruzado. Cuando la pelota estaba por entrar, Kevin Gutiérrez se tiró a intentar despejarla pero la terminó metiendo en su propio arco, estableciendo el 2 a 2 definitivo.

Con este resultado, Boca llegó a los 8 puntos y ya volvió a poner la menta en la Copa Sudamericana, donde el próximo miércoles enfrentará a Independiente del Valle por el partido de vuelta de los 16vos de final. En tanto, Defensa y Justicia sigue sin poder ganar en el torneo, y suma 4 unidades.