Copa América 2024: Argentina venció a Chile y aseguró su lugar en los cuartos de final

Con gol de Lautaro Martínez, el seleccionado argentino se impuso sobre su par chileno por 1-0. Gracias a este resultado, los dirigidos por Lionel Scaloni avanzaron a la próxima instancia.

La Selección argentina de fútbol superó a Chile por 1 a 0, en el MetLife Stadium de Nueva Jersey, por la segunda fecha de la zona A de la Copa América 2024, y aseguró su lugar en los cuartos de final del torneo a falta de una fecha para el cierre de la fase de grupos.

Respecto al desarrollo del partido, el elenco comandado por Lionel Scaloni tuvo el control durante la etapa inicial, pero no pudo convertir. A pesar de algunas aproximaciones, no hubo precisión en los últimos metros.

En el segundo tiempo, Argentina fue más incisivo y contó con algunas chances. A los 49 minutos, Nahuel Molina apareció por el sector derecho del ataque, entró al área y sacó un remate que fue despejado por el arquero Claudio Bravo.

Unos minutos más tarde, Nicolás González recibió en el borde del área, eludió a su marcador y sacó un potente disparo que despejó Bravo y luego pegó en el travesaño.

Con el pasar de los minutos, Chile se animó, presionó la salida del elenco argentino e inquietó en dos ocasiones a Emiliano "Dibu" Martínez, quien contuvo ambos remates.

En el cierre del partido, Argentina logró el tan ansiado tanto de la victoria. Tras un tiro de esquina de Lionel Messi y una serie de despejes, la pelota le quedó a Lautaro Martínez, quien definió de primera y con el arco de frente. Aunque hubo cierto suspenso por una revisión del Var, el árbitro convalidó el tanto y desató la euforia de la hinchada argentina.

El actual delantero del Inter pudo haber sellado su doblete, pero una rápida salida de Claudio Bravo le quitó esta chance.

De esta manera, el seleccionado argentino, vigente campeón de la Copa América, la Finalissima y el Mundial de Qatar 2022, logró su segunda victoria en el torneo y lidera su zona con seis unidades.

Para cerrar la fase de grupos, Argentina enfrentará a Perú el sábado 29 de junio, a las 21.00 (horario de Argentina), en Miami.