El elenco nacional se impuso por 1 a 0 en el primero de los dos amistosos previos a la Copa América.

Con un gol de Di María y un rato de Messi, la Selección Argentina le ganó a Ecuador. (Foto: prensa AFA)

La Selección Argentina le ganó 1 a 0 a Ecuador en el primero de los dos amistoso de la gira que sirve como preparación para la Copa América, que se disputará desde el 20 de junio en Estados Unidos.

En el estadio Soldier Field, de Chicago, el elenco nacional dominó el partido desde el arranque, aunque en los primeros minutos le costó llegar con claridad. Promediando el primer tiempo, el seleccionado generó las primeras situaciones más peligrosas: primero, un remate que se fue elevado de Ángel Di María, quien fue titular y capitán ante la ausencia de Lionel Messi. Y después, una media vuelta de Lisandro Martínez que atajó bien el arquero Hernán Galíndez.

Con el correr de los minutos, Argentina comenzó a hacer cada vez más mérito para abrir el marcador y a los 39 minutos llegó el gol. Cristian "Cuti" Romero pasó al ataque y habilitó desde la puerta del área a Di María, que entró por la derecha y definió a la red ante la salida del arquero. Sobre el cierre, Fideo estuvo cerca de ampliar la ventaja con un tiro libre que pegó en el travesaño.

En el inicio del complemento, el seleccionado nacional volvió a llegar con un cabezazo de Lautaro Martínez. A los 10 minutos, todo el estadio explotó ante el ingreso de Messi por Di María. A partir de allí, Lionel Scaloni le dio minutos a varios jugadores, y aunque Argentina dejó de tener el control total sobre la pelota, nunca se vio inquietada por Ecuador.

Ahora, la Selección Argentina continuará con los trabajos de cara al segundo amistoso que disputará el próximo viernes 14 de junio en Washington, desde las 21.00, frente a Guatemala.