Actualidad

Por enfrentamientos en la tribuna, suspenden el partido entre Godoy Cruz y San Lorenzo

El arbitro del encuentro decidió suspender el partido después de determinar que no estaban dadas las condiciones para que continúe.

El partido entre Godoy Cruz y San Lorenzo, que estaba empatado 1-1, fue suspendido en el Estadio Malvinas Argentinas de Mendoza debido a graves incidentes protagonizados por un grupo de simpatizantes locales. Estos comenzaron a arrojar piedras y otros objetos al campo de juego, poniendo en riesgo la seguridad de los jugadores.

Ante esto, el árbitro Nazareno Arasa decidió suspender el partido a los 7 minutos del segundo tiempo al constatar que no había garantías suficientes para proteger a los futbolistas.

Durante la primera mitad, los violentos ya habían lanzado proyectiles contra el arquero de San Lorenzo, Gastón 'Chila' Gómez, y el árbitro había tenido que detener momentáneamente el partido mientras se producían peleas entre los hinchas de Godoy Cruz que intentaban desalojar a los violentos.

Una vez que se oficializó la suspensión, Arasa explicó: "Está suspendido. No estaban dadas las garantías. Agotamos todas las instancias posibles que puede haber. Se trata de cuidar la integridad física de todos, de los jugadores, de nosotros, de lo que es el espectáculo. Empezamos a escuchar los balazos, vino el jefe del operativo y no me dio las garantías. Creo que lo mejor y lo más sano es haberlo suspendido y después se resuelva en qué momento se va a jugar el tiempo restante".

¿Cómo se desarrolló el partido?

En cuanto al desarrollo del partido, Godoy Cruz se adelantó en el marcador con un cabezazo de Ulariaga a los 35 minutos del primer tiempo, pero el azulgrana empató al final de la primera mitad con un gol del paraguayo Adam Bareiro, que fue anulado por el VAR debido a una infracción sobre el arquero Petroli.

Finalmente, San Lorenzo logró el empate con un gol de Agustín Giay antes de que la violencia se apoderara del encuentro y obligara a su suspensión.

De esta manera, la Liga Profesional deberá adaptarse a las agendas de ambos clubes para decidir cuándo terminará de jugarse el tiempo restante del partido. Por un lado, San Lorenzo tendrá un partido clave por la Copa Libertadores ante Palmeiras el 30 de mayo y un encuentro de liga contra Sarmiento de Junín el 3 de junio y, por el otro, Godoy Cruz visitará a Estudiantes de La Plata el próximo lunes.