Se cierra la fecha 1 de la Liga Profesional: horario y TV de los partidos

Dos encuentros cerrarán este lunes la primera fecha, en la que River debutó con una victoria ante Central Córdoba y Boca cayó frente a Atlético Tucumán.

Se cierra la fecha 1 de la Liga Profesional: horario y TV de los partidos. (Foto: adidas)

A menos de una semana de la consagración de Estudiantes en la Copa de la Liga Profesional, la pelota no se detiene en el fútbol argentino y, el pasado viernes, se puso en marcha una nueva edición de la Liga Profesional, que animará la segunda mitad de la temporada. Instituto dio el puntapié inicial con un triunfo por 2 a 1 ante Sarmiento como visitante.

River, el defensor del título, debutó con una goleada por 3 a 0 frente a Central Córdoba en el Monumental. Además, Independiente cayó por 3 a 1 ante Talleres como local, mientras que Huracán se impuso en Parque Patricios sobre Defensa y Justicia, a quien venció por 3 a 1.

Por su parte, Boca cayó ante Atlético Tucumán por 1 a 0 como visitante. Previamente, Racing lo ganaba 4 a 1 pero terminó igualando 4 a 4 en un partido increíble frente a Belgrano, mientras que San Lorenzo perdió por 1 a 0 contra Deportivo Riestra.

Dos partidos cerrarán la fecha este lunes: Gimnasia recibirá a Vélez, el subcampeón de la Copa de la Liga Profesional, mientras que Unión y Banfield se verán las caras en Santa Fe.

Lunes 13/5

19.00: Gimnasia y Esgrima La Plata – Vélez. Televisado por ESPN Premium.
Árbitro: Franco Acita (Asistentes: Pablo Acevedo y Mariana De Almeida. Cuarto árbitro: José Carreras)
VAR: Darío Herrera
AVAR: Fabrizio Llobet

21.00: Unión – Banfield. Televisado por TNT Sports.
Árbitro: Fernando Espinoza (Asistentes: José Castelli y Federico Cano. Cuarto árbitro: Santiago Araujo)
VAR: Nazareno Arasa
AVAR: Cristian Navarro