Con final polémico, Independiente y River no se sacaron ventajas en Avellaneda

Los dirigidos por Carlos Tévez, que vivieron una semana llena de conflictos, perdieron la chance que quedar como únicos puntos de la Zona A de la Copa de la Liga.

Tras una semana repleta de polémicas en relación a los arbitrajes y las supuestas decisiones en contra y los cruces entre Tévez y un importante dirigente de AFA, Independiente empató 1 - 1 con River en el estadio Libertadores de América y perdió la chance de quedar solo en la punta de la Zona A de la Copa de la Liga.

Durante la primera parte, aunque al Millonario le costaba superar el planteo táctico del Rojo, a los 22 minutos, el colombiano Miguel Borja, que es el goleador del campeonato, marcó el gol que los puso por delante del marcador. Vale destacar que un desvío en el balón dejó sin reacción al arquero local, Rodrigo Rey.

A pesar de esto, los dirigidos por Carlos Tévez continuaron con sus intentos de vulnerar la defensa visitante, algo que quedaría plasmado a los 37 minutos, cuando un centro desde la derecha y una tardía reacción de González Pirez permitió a Gabriel Ávalos hacer su primer gol con la camiseta de Independiente y cortar una sequía de 10 partidos.

Luego, en la segunda mitad, los de Martín Demichelis fueron superiores, de hecho el ingreso de Pablo Solari por Claudio Echeverri acentuó aún más esa tendencia, que, finalmente, no se plasmó en el resultado final.

Sobre el final del encuentro, tanto la gente como los jugadores y el cuerpo técnico local reclamaron un penal sobre Ávalos que no fue cobrado por el árbitro Nazareno Arasa que, algunos minutos después, le mostraría la segunda amarilla y la roja a Iván Marcone por una falta sobre el ingresado Solari que se iba solo de cara al gol.

Con este resultado, ambos equipos lideran la Zona A de la Copa de la Liga con 18 puntos y, por el momento, se estarían clasificando a la siguiente fase. En la próxima fecha, Independiente visitará a Deportivo Riestra y River recibirá a Gimnasia y Esgrima La Plata.