Genoa venció al Salernitana con protagonismo argentino

Agustín Martegani adelantó al conjunto local, y Mateo Retegui puso el empate para los visitantes que finalmente se llevaron el triunfo por 2 a 1.

En el Estadio Arechi por la fecha 21 de la Serie A, el Genoa venció al Salernitana por 2 a 1 como visitante y escaló hacia la posición número 11, alejándose de los puestos de descenso. En el equipo local, Agustín Martegani -ex San Lorenzo- anotó en el primer tiempo, mientras que Mateo Retegui -ex Boca Juniors- le dio el empate al equipo de Alberto Gilardino.

Con la presión encima al ubicarse en el último puesto de la tabla, el Salernitana tuvo un inicio fulgurante frente al Genoa y encontró la ventaja al segundo minuto de juego tras una magnífica acción colectiva. Tras una buena circulación de la pelota, Bradaric tiró un centro raso al medio del área que Martegani aprovechó para rematar con toda potencia al ángulo del arco rival y marcar el uno a cero.

El gran arranque del equipo local no alcanzó para mantener el resultado, y poco a poco se fue desinflando. A los 13 minutos, Retegui recibió la pelota en el borde del área grande y definió con violencia empatando el partido. En el festejo de gol, el argentino fue agredido por los hinchas locales y el encuentro estuvo demorado unos minutos.

En el complemento del partido, con el 1 a 1 pesando en el marcador, el Salernitana no pudo imponer su juego y se convirtió en víctima de sus propias fallas defensivas, que le costaron un penal a los 58' que Albert Guðmundsson cambió por gol para darle el triunfo definitivo al Genoa.

Con un buen desempeño, Retegui sumó su sexto gol -con dos asistencias- en 14 partidos como titular en el conjunto italiano, luego de recuperarse de una serie de lesiones que lo marginaron en los últimos encuentros. Así, el argentino volvió al gol tras casi cuatro meses sin marcar -ocho fechas del torneo-.

Por su parte, Martegani anotó por primera vez en el Salernitana, que no encuentra el camino con Filippo Inzaghi al mando del primer equipo, y ocupa la última posición de la Serie A con solo 12 unidades en 21 fechas disputadas -dos partidos ganados, seis empatados y 13 perdidos-.