Rumbo a los Juegos Panamericanos de Santiago 2023: la Selección Argentina femenina empató ante Japón en un amistoso

El seleccionado nacional cerró la gira asiática igualando 0 a 0 ante el local. Este miércoles, emprenderá la vuelta al país para continuar con la preparación para los Juegos Panamericanos.

La Selección Argentina femenina empató ante Japón en un amistoso. (Foto: prensa AFA)

En la continuidad de la preparación para los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile 2023, la Selección Argentina femenina de fútbol empató sin goles ante Japón, en un amistoso que se disputó en la ciudad de Fukuoka.

El encuentro, que se llevó a cabo a puertas cerradas en el Honjo Atletic Park, tuvo tres períodos de 20 minutos cada uno.

Más asentadas en tierras japonesas y con mayor descanso, luego de la derrota del pasado sábado ante las niponas por 8 a 0, las dirigidas por Germán Portanova mostraron intensidad y tuvieron más de una chance para romper el cero.

Tras las dos encuentros amistosos, la delegación nacional emprenderá la vuelta al país este miércoles a las 07.00 (hora de Japón). Una vez arribada a Argentina, continuará con los entrenamientos de cara a la cita panamericana, que se llevará a cabo del 20 de octubre al 5 de noviembre.

En los Juegos Panamericanos, el seleccionado nacional integra el Grupo B junto a Costa Rica, Estados Unidos y Venezuela, e intentará volver a subirse al podio luego de haber conseguido la medalla de plata en Lima 2019.