Con un gol de Olga Carmona, el seleccionado español se impuso por 1 a 0 y conquistó su primera Copa del Mundo femenina.

Australia y Nueva Zelanda 2023: España venció a Inglaterra y se consagró campeón del Mundial femenino por primera vez. (Foto: Reuters - Carl Recine)

España gritó campeón por primera vez en el Mundial femenino de Australia y Nueva Zelanda 2023, luego de vencer en la final a Inglaterra por 1 a 0, con un gol de Olga Carmona.

Ante la mirada de 75.784 espectadores en el Stadium Australia, ubicado en la ciudad de Sydney, el conjunto español pudo abrir el marcador a los 28 minutos del primer tiempo por medio de Carmona, que definió de zurda al segundo palo.

El conjunto británico fue en busca del empate y aunque creó algunas situaciones de peligro, la más clara la tuvo el seleccionado español, que a los 69', contó con un penal. Sin embargo, la arquera Mary Earps le atajó el remate a Jenni Hermoso y dejó las cosas 1 a 0 para mantener el suspenso hasta el final.

De esta manera, España es el quinto país que logra conquistar una Copa del Mundo femenina, luego de que lo hayan logrado Estados Unidos (4 títulos), Alemania (2), Noruega (1) y Japón (1). En tanto, el seleccionado español y el alemán son los únicos que lograron consagrarse en Mundiales femeninos y masculinos.