Con un golazo de Edinson Cavani, Boca superó a Platense en el arranque de la Copa de la Liga Profesional

En el debut en el certamen local, el Xeneize se impuso en condición de local por 3 a 1 sobre el Calamar.

En la antesala del primer cruce ante Racing por la serie de cuartos de final de la Copa Libertadores, Boca superó este viernes a Platense por 3 a 1, por la fecha inaugural de la zona B de la Copa de la Liga Profesional (LPF).

El extremo Exequiel Zeballos abrió el marcador del encuentro con una gran definición a los 28 minutos, el delantero uruguayo Edinson Cavani, flamante refuerzo del Xeneize, anotó su primer gol en el club con un preciso cabezazo a los 12 del segundo tiempo y el mediocampista Cristian Medina selló el resultado sobre el final con un exquisito remate desde afuera del área.

Por su parte, el marcador de punta Nicolás Morgantini controló la pelota en el área, sacó un remate imposible de atajar para el arquero Javier García y logró el descuento del conjunto de Vicente López en los primeros minutos de la segunda etapa.

En el local, jugaron por primera vez en el equipo titular los refuerzos Lucas Blondel, Lucas Janson y Marcelo Saracchi. Además, después de dos meses de inactividad por una lesión, el joven delantero Luca Langoni volvó a sumar minutos, pero en el transcurso del compromiso sufrió una molestia que le imposibilitó jugar con normalidad. De hecho, concluido el partido, el atacante no aguantó la frustración, rompió en llanto y sus compañeros se acercaron a consolarlo.

Boca, que tiene en la cabeza el partido del miércoles con Racing Club por Copa Libertadores, jugará por la segunda fecha del certamen ante Sarmiento de Junín, en condición de visitante.

Por otro lado, Platense recibirá por el grupo B a Defensa y Justicia, en el estadio Ciudad de Vicente López.