F1: Verstappen dominó y ganó en el GP de España

El piloto neerlandés se ubica en la cima de la tabla en solitario con 170 puntos tras siete carreras disputadas.

(FOTO: Reuters.)

En el Gran Premio de España que comprendió la séptima fecha de Fórmula 1 en lo que va del año, Max Verstappen -piloto de Red Bull- ganó la carrera y alcanzó los 170 puntos en la tabla ocupando el primer puesto por encima de su compañero de equipo Sergio Pérez -117 puntos-.

Con el objetivo de conseguir el tricampeonato entre ceja y ceja, el piloto neerlandés se lució en el circuito de Barcelona-Cataluña, en el que partió desde la primera posición. La carrera resultó una réplica del buen desempeño que Verstappen viene mostrando a lo largo del 2023, y el corredor, que solo cambió dos veces de neumáticos, terminó con una ventaja de 24 segundos sobre el segundo en llegar, Lewis Hamilton.

A pesar de que el británico tuvo una gran performance, largó cuarto y sobrepasó a Carlos Sainz y Lando Norris para terminar segundo, no fue suficiente para alcanzar al bicampeón, que dominó la carrera de principio a fin. En tercer lugar llegó George Russel, con una brillante actuación tras largar en la décimosegunda posición. Además, Fernando Alonso tuvo su peor carrera con Aston Martin y terminó en el séptimo puesto luego de subirse al podio en cinco carreras anteriores.

De este modo, la tabla del campeonato anual de Fórmula 1 quedó con Verstappen en el primer puesto -170 puntos-, el "Checo" Pérez en segundo lugar -117 unidades- y Alonso en la tercera posición, con 99 puntos. Hasta el momento, los únicos pilotos en ganar carreras fueron el neerlandés -cinco triunfos- y el mexicano -dos victorias-.

El campeonato, que contará con un total de 22 fechas luego de cancelar la prueba de Emilia-Romagna por fuertes lluvias, continuará con el Gran Premio de Canadá el 18 de junio próximo, en el circuito de Gilles-Villeneuve.