Deportes #España#fútbol#Barcelona#la liga#espanyol

¡Volvió el pistolero! Doblete de Suárez en la victoria del Barcelona

En el derby de Cataluña, el equipo de Luis Enrique goleó 3 a 0 a Espanyol y le sigue los pasos a Real Madrid. Rakitic también marcó

El gran triunfo en el Bernabeu, más la contundente goleada a Osasuna entre semana, parecieron haber dejado atrás la dura eliminación en la Champions League y focalizar los cañones en la Liga que lo tiene mano a mano con Real Madrid.

En su visita a Cornellá-El Prat, Barcelona fue en búsqueda de los tres puntos, sabiendo de la victoria del "Merengue" sobre la hora ante Valencia. Sin embargo, en la primera etapa tanto Messi como Suárez y Neymar en su regreso, no lograron desestabilizar a la defensa periquita.

El complemento fue completamente distinto. En 5 minutos, un grosero error defensivo de Espanyol permitió que el uruguayo se fuera mano a mano y abriera el marcador, rompiendo su sequía de ocho encuentros entre Champions y Liga.

Minutos más tarde, una contra letal encabezada por Messi, terminó con un gran pase para Rakitic que definió con suma tranquilidad. Con el partido consumado, nuevamente Suárez anotó al eludir el arquero tras una grave pifia de Aaron Martín dentro del área.

Lionel Messi sumó una nueva asistencia en esta temporada. Foto: NA

Con este nuevo triunfo, el conjunto Culé se acomoda nuevamente en la cima del campeonato junto con Real Madrid, pese a que este tiene un encuentro menos y sólo restan 3 fechas para el cierre.