Deportes #Barcelona#alavés#Goles#Fútbol español#Tiro libre

Todo del 10: Messi le dio la victoria al Barcelona con un golazo espectacular

El argentino pateó un tiro libre fantástico para el 2 a 1 del equipo catalán, que se llevó un triunfo polémico. Mirá lo que pasó
Con un golazo de tiro libre, Messi le dio la victoria al Barcelona | (Foto: Twitter @FCBarcelona_es)

El Barcelona le ganó 2 a 1 al Alavés en el Camp Nou con un golazo espectacular de Lionel Messi de tiro libre y continúa como líder de la liga española, en un encuentro que estuvo marcado por dos jugadas polémicas.

El equipo culé, que perdía por un tanto de John Guidetti, lo dio vuelta en el segundo tiempo y se quedó con los tres puntos. Los de Ernesto Valverde no tuvieron la precisión habitual, pero la calidad de Luis Suárez y de Messi salvaron el triunfo blaugrana a pocos minutos del final.

Con ese tiro libre, el 10 argentino alcanzó la impresionante cifra de 20 goles en 21 encuentros y es el líder de la tabla de goleadores, escoltado por su amigo y compañero uruguayo, que le sigue de cerca con 16.

Los futbolistas del Alavés, sin embargo, se quejaron por dos situaciones en las que se vieron perjudicados por el árbitro Ignacio Iglesias Villanueva: Paco Alcácer estaba adelantado antes de recibir la falta que derivó en el gol de Messi, y sobre el final un tiro que iba al arco de Ter Stegen rebotó en la mano de Samuel Umtiti dentro del área.

De esta manera, el equipo catalán se mantiene en la punta del campeonato con 57 puntos y se ubica a 11 unidades del Atlético de Madrid, segundo de la tabla. Además, Barcelona sigue invicto en la liga, con 21 encuentros consecutivos sin conocer la derrota y 18 triunfos en la temporada.

El próximo partido del equipo de "Leo" será por la Copa del Rey ante el Valencia, este jueves 1 de febrero desde las 17.30 en el Camp Nou.