Deportes #vélez#rugby#sudáfrica#jaguares#súper rugby#sharks#playoffs

Super Rugby: Jaguares no levanta cabeza y perdió un partido clave ante Sharks

La franquicia argentina perdió su primer partido como local ante el conjunto sudafricano. De esta manera, desperdició la chance de subirse al segundo lugar de su zona

La gira por Sudáfrica parece haber dejado espinas en el rendimiento de los Jaguares. Es que la franquicia argentina no pudo ante Sharks en Vélez. Cayeron por 33 a 25 en lo que es su primera derrota como local en esta temporada del Super Rugby.

Con esta nueva derrota, el conjunto dirigido por Raúl "Aspirina" Pérez suma su cuarta al hilo y complica sus chances de clasificarse a los playoffs del certamen. Una victoria habría significado ascender a la segunda colocación de la zona África 2, lo que los hubiera dejado bien posicionados de cara al futuro.

Sin embargo, los argentinos cometieron muchos errores en el juego. En cambio, Sharks supo aprovechar bien las oportunidades y, sobre todo, se hizo fuerte en el ruck para complicar a los Jaguares.

A la mitad del primer tiempo, el partido estaba igualado por los tries de Tuculet y Orlando para los locales y los de Van del Walt y Oosthuizen para los visitantes. Además de sendas conversiones y penales por parte de Bosch y de Sánchez.

La clave fue el inicio de la segunda parte donde un error en una pelota mal entregada permitió que Du Toit se fuera al try para desnivelar las acciones. Sumado a un par de penales de Bosch, el partido parecía liquidado en favor de Sharks. Un try de Bautista Ezcurra le dio algo de emoción al encuentro, pero no cambió la buena victoria de los sudafricanos.