Deportes #Estados unidos#Chile#argentina#las leonas#sudáfrica#Hockey sobre césped#Grupo b#Johannesburgo#Etapa de semifinales

Segunda victoria de "Las Leonas" ante Sudáfrica por la Liga Mundial

El seleccionado argentino femenino de hockey consiguió un gran triunfo ante el conjunto local en Johannesburgo por la segunda fecha de la etapa semifinal. Mirá los goles
Noel Barrionuevo festeja uno de los goles de Las Leonas | (Noticias Argentinas Foto: Noticias Argentinas)

"Las Leonas" consiguieron una sólida victoria ante Sudáfrica por 3 a 1 en su segunda presentación en la etapa semifinal de la Liga Mundial que se desarrolla en Johannesburgo, clasificatorio para el Mundial de Londres 2018.

El conjunto albiceleste, que venía de derrotar a Chile en su debut en el torneo, se vio sorprendido en la primera parte por el conjunto local, que se pusieron en ventaja por intermedio de Bernadette Coston a falta de dos minutos para el cierre del segundo cuarto.

Sin embargo, en el tercer cuarto, apareció Noel Barrionuevo para darle el empate a las dirigidas por Agustín Corradini, a través de un penal.

A partir de allí, el rendimiento de las argentinas creció. Ya para el comienzo del último cuarto, Delfina Merino aprovechó un buen pase de Agustina Habif para dar vuelta el marcador. Y sobre el final del partido, Florencia Habif colocó el 3-1 para sentenciar el encuentro.

Con este resultado, Argentina es líder del grupo B junto con Estados Unidos, su próximo rival del jueves a partir de las 11. El último partido de esta etapa será el próximo domingo ante India, a las 13 (hora argentina).

Esta fase de semifinales otorga cuatro plazas para la final de la Liga Mundial que se desarrollará en Auckland, Nueva Zelanda, en noviembre; en la cual "Las Leonas" defienden el título. Además, también hay cinco lugares para la Copa del Mundo de Londres 2018.