Deportes #rugby#jaguares#súper rugby#lions#Try#Ingoal#Se tomó revancha#Aprovechó la ventaja del primer tiempo#Maul#Line

Se tomó revancha: Jaguares venció a Lions y sumó su segundo triunfo

La franquicia argentina tuvo una actuación sólida en el José Amalfitani ni más ni menos que ante el subcampeón del Super Rugby
Jaguares se impuso sobre Lions | (Noticias Argentinas Foto: NA)

La derrota en la segunda fecha había dejado una herida muy profunda. Sin embargo, Jaguares se tomó revancha de Lions y lo venció por 49 a 35 como local sumando su segunda victoria en el Super Rugby.

El conjunto argentino aprovechó muy bien la ventaja en el primer tiempo y, pese a una reacción de Lions en el segundo tiempo, controló el partido y pudo quedarse con el triunfo.

Jaguares salió muy concentrado y al minuto de juego apoyó su primer try de la mano de Bautista Delguy, luego de un buen quiebre de Pablo Matera. Sin embargo, en dos jugadas consecutivas, los sudafricanos lo dieron vuelta de la mano de Orie y Mahuza.

Desde ese momento, el partido se lo hizo cuesta arriba al equipo de Mario Ledesma. Lions se hacía fuerte en el maul y en el line para desequilibrar en el ataque.

Pero, sobre los momentos finales del primer tiempo, un try de Emiliano Boffelli y otro de Javier Ortega Desio, permitieron dar vuelta otra vez el resultado y dejar a Jaguares con la ventaja al final de la primera parte por 25 a 14.

En la segunda parte, los argentinos arrancaron explosivos con otro try de Boffelli para ampliar la ventaja. Parecía que la victoria estaba cerca.

No obstante, Lions empezó a quebrar líneas y consiguió apoyar tres veces en el ingoal rival para acercarse en el marcador, pero Jaguares logró consolidar buenos momentos ofensivos. Fue así que Bautista Ezcurra y, nuevamente, Javier Ortega Desio, apoyaron nuevos tries para definir la historia.

De esta forma, los locales suman su segundo triunfo en el Super Rugby y, luego de una fecha libre, recibirán a los vigentes campeones, Crusaders. Luego, deberán afrontar una dura gira de cuatro semanas por Nueva Zelanda y Australia.