Deportes #B nacional#Sarmiento de junín#San martín de tucumán#fútbol argentino#Ascenso

Sarmiento se quedó con la primera final por el ascenso a Primera División

Con un penal convertido por Nicolás Miracco, Sarmiento obtuvo una leve ventaja en la primera final por el segundo ascenso a Primera División. La definición, el domingo que viene en Tucumán
El equipo de Junín se quedó con la primera final | (Foto: Instagram @CASarmientoOf)

Sarmiento de Junín le ganó 1 a 0 a San Martín de Tucumán con un gol de Nicolás Miracco y obtuvo una leve ventaja en la primera final por el segundo ascenso a Primera División, de cara a la vuelta que se jugará el próximo domingo.

El equipo de Junín se adelantó con un penal convertido por Miracco a los quince minutos del partido, tras una falta que él mismo sufrió.

Ante un gran marco de público que incluyó a alrededor de cinco mil hinchas visitantes, los locales se pusieron por encima en el marcador y, ya con la ventaja, intentaron aguantar ante el ataque de los tucumanos.

El conjunto dirigido por Rubén Forestello buscó el empate con intensidad pero se encontró con una sólida defensa por el lado de los Verdes.

Ambos clubes buscan el segundo ascenso a Primera División, después de que Aldosivi consiguiera el primer pasaje en una definición ante Almagro.

En la primera parte, Sarmiento tuvo las jugadas más claras y, además del penal, pudo haber estirado la diferencia con otras situaciones a través de Lucas Passerini.

En la segunda mitad, el local se retrasó en el campo y buscó definir el encuentro con un contraataque, mientras que su rival intentó empatarlo sin demasiadas ideas, sobre todo mediante centros.

El domingo que viene será la definición y se sabrá si Sarmiento vuelve a Primera División tras un año en la B Nacional, o si San Martín regresa a la máxima categoría luego de nueve temporadas.