Deportes #River#Florencio varela#Superliga#Defensa y justicia#halcón#fútbol argentino#Torneo local#Millonario#Fecha 21

River le ganó a Defensa y Justicia con los goles de Martínez, Pinola y Pratto

Los de Varela se habían puesto en ventaja en el comienzo, pero los visitantes mejoraron e impusieron su jerarquía. Así, River consiguió su tercera victoria consecutiva. Lo mejor del encuentro
El equipo Millonario venció a Defensa y Justicia en Varela | (Foto: Twitter @CARPOficial)

En Florencio Varela y en un encuentro cambiante en la fecha 21 de la Superliga, River se recuperó y le ganó 3 a 1 a Defensa y Justicia gracias a los goles de Gonzalo Martínez, Javier Pinola y Lucas Pratto.

El equipo de Juan Pablo Vojvoda tuvo un buen comienzo y logró adelantarse rápidamente a través de una jugada colectiva que definió el "Cuqui" solo contra el arco, pero los Millonarios mejoraron con el desarrollo del juego y alcanzaron la igualdad a los 31 minutos con un penal. Más tarde y ya con el dominio del juego, Pinola le dio la ventaja al conjunto visitante.

En la segunda parte y a los 10 minutos, Pratto estiró la diferencia para los de Marcelo Gallardo con un remate fuerte y bien colocado.

En el comienzo del juego, el central Mariano Bareiro había tomado desprevenida a la defensa riverplatense y, con un pase filtrado, había dejado mano a mano a Nicolás Fernández, quien asistió a Fernando Márquez para el 1 a 0 del club de Varela.

El empate llegó a los 31 minutos, pero el plantel riverplatense debió esperar un poco más de lo deseado: después de una excelente jugada que incluyó buenos pases de "Pity" Martínez y Pratto, Mora se perdió insólitamente el 1 a 1 y disparó contra el travesaño, casi sin resistencia posible de Unsain.

Inmediatamente, Martínez remató al arco y la pelota rebotó en el brazo de Bareiro. Así, el árbitro Néstor Pitana, que en esta semana fue confirmado como representante argentino en el Mundial de Rusia, cobró penal y el propio "Pity" se encargó de igualar el juego.

Los riverplatenses mejoraron cada vez más hasta el final de la primera etapa y se pusieron en ventaja quizás en la jugada menos pensada: Martínez tiró el centro en un tiro libre y, tras varios rebotes, la pelota le quedó a Pinola, que se aprovechó de la confusión y la empujó al arco.

El equipo Millonario, que había comenzado mal, consiguió adueñarse del balón y tomar el protagonismo en el encuentro. Con la jerarquía de sus intérpretes, River mejoró y dio vuelta un encuentro complicado en una cancha difícil.

A los 8 minutos del complemento, Pratto se reencontró con el gol. Por abajo y tras un buen pase de Martínez, el "Oso" remató de primera, fuerte y colocó el balón arriba y lejos del alcance de Unsain.

El entrenador riverplatense decidió el ingreso de Bruno Zuculini y de Ignacio Scocco por Leonardo Ponzio y Mora para intentar definir el duelo ante un rival que entró en la desesperación por descontar.

El conjunto del "Muñeco", con espacios, empezó a contar con mejores chances de alcanzar una goleada. El tercer cambio de la Banda fue el ingreso de Rafael Santos Borré por Pratto.

Los locales intentaron el descuento sin encontrar un camino claro y los Millonarios, que bajaron el ritmo sobre el final, se contentaron con el resultado a favor.

De esta manera, River consiguió su tercera victoria consecutiva y alcanzó los 29 puntos, justamente los mismos que tiene Defensa y Justicia. En la fecha 22, el conjunto de Gallardo visitará a Racing en el Cilindro de Avellaneda el domingo a las 20, mientras que el Halcón hará lo propio en La Bombonera ante Boca, el sábado a las 20.