Deportes #River#copa libertadores#monumental#independiente santa fe#Fecha 2

River igualó ante Independiente Santa Fe y desperdició una gran oportunidad

Como local, el equipo Millonario igualó y no pudo acercarse al líder del grupo, Flamengo. Las mejores jugadas del encuentro
El equipo Millonario igualó como local en la Libertadores | (Foto: Twitter @CARPOficial)

En el encuentro de la segunda fecha del Grupo D de la Copa Libertadores, River tuvo muchas situaciones pero igualó 0 a 0 con Independiente Santa Fe en el Monumental.

El conjunto de Marcelo Gallardo buscaba un triunfo como local que lo pusiera en la primera posición de la zona junto a Flamengo de Brasil, pero no pudo quebrar la resistencia del arquero Robinson Zapata.

Los de Núñez dominaron durante los 90 minutos y propusieron un juego ofensivo con varias chances de gol, pero no estuvieron finos de cara al arco rival.

En el comienzo del complemento, Gonzalo Martínez contó con una clara para poner el 1 a 0, pero se tomó un segundo de más y su remate fue tapado por un defensor.

A los 15 minutos de la segunda etapa, los riverplatenses generaron las dos más nítidas del juego: Lucas Pratto se lo perdió con un derechazo que rebotó en un rival e inmediatamente Martínez la picó por encima de todos y la pelota se fue apenas por encima del travesaño.

Con el ingreso de Ignacio Scocco por Rodrigo Mora y el de Juan Fernando Quintero por Ignacio Fernández, River mejoró y fue cada vez más agresivo, aunque sin encontrar el gol.

Con un tiro libre, el colombiano Quintero inquietó a Zapata, que se estiró y salvó la caída de su valla con un manotazo providencial.

Unos instantes más tarde y después de un corner, fue el visitante el que tuvo una muy peligrosa: el balón quedó justo en el medio del área y tras una confusión, William Tesillo remató y Franco Armani realizó la mejor tapada de la noche.

En los últimos minutos, el ritmo del juego decayó y finalmente se decretó un 0 a 0 que a River no le sirve y que lo deja con sólo 2 puntos en las dos primeras fechas de la Libertadores.

De esta manera, el conjunto Millonario se va con sabor amargo por no poder aprovechar la chance para ganar de local, y ahora atraviesa una situación de incertidumbre de cara a la clasificación.

En la próxima jornada, River visitará en Ecuador a Emelec, el 19 de abril a las 21.30, posterior al otro encuentro del Grupo D será entre Flamengo e Independiente Santa Fe, en Brasil.