Deportes #River#liga profesional

El Millonario le ganó a Platense por 2 a 1, se aseguró un lugar en la Copa y no se baja de la pelea en el torneo local.

River clasificó a la Copa Libertadores y mantiene su ilusión en la Liga Profesional (Foto: NA (Mariano Sánchez))

River le ganó a Platense por 2 a 1 en el Monumental por la fecha 25 de la Liga Profesional, logró sacar pasaje para la Copa Libertadores 2023 y dejó en claro que no se baja de la pelea por el título local.

Luego de un primer tiempo en el que no se sacaron grandes diferencias ni abundaron las situaciones de gol, Marcelo Gallardo dispuso tres cambios para salir a jugar el complemento: Lucas Beltrán, Matías Suárez y Santiago Simón ingresaron por Juan Fernando Quintero, Miguel Borja y Agustín Palavecino, respectivamente.

A los 14 minutos, Esequiel Barco aprovechó una mala salida del Calamar y envió un centro que conectó Nicolás De La Cruz para abrir el marcador. Cuatro minutos después, Barco pegó un remate en el palo por la derecha y Suárez aprovechó el rebote por la izquierda para mandarla a la red.

Pese al descuento de Platense a los 25 minutos, con un gol de Mauro Zárate, el conjunto de Núñez no sufrió demasiado para llevarse la victoria.

De esta manera, River alcanzó los 44 puntos y quedó a cuatro del líder Boca. Mientras que Platense, que marcha 13° con 31 unidades, se salvó del descenso.