Deportes #Racing#fútbol#Superliga#arsenal#Superliga argentina

Racing venció a Arsenal y se ilusiona con entrar a la Libertadores

La "Academia" derrotó al equipo del "Viaducto" por 2 a 0 gracias a las conquistas de López y Martínez. Quedó a un punto del último equipo que entra al torneo continental del próximo año
A Racing le costó pero pudo vencer a Arsenal | (Noticias Argentinas Foto: NA)

Racing mantiene las ilusiones de clasificarse a la Copa Libertadores 2019. Le ganó a Arsenal por 2 a 0 en el Cilindro de Avellaneda con goles de Lisandro López y Lautaro Martínez.

La "Academia" necesitaba el triunfo para no quedar relegado en su lucha por entrar al torneo continental del próximo año. Sin embargo, le costó por momentos poder doblegar al descendido conjunto de Sarandí.

La pérdida temprana de Neri Domínguez provocó que Racing perdiera parte del juego asociado que lo caracteriza. Eso sumado a que Centurión y Cardozo no estuvieron en sintonía, hizo que a los de Coudet les cueste llegar al arco rival.

Aún así, tuvo sus chances y, en la más clara, Lisandro López avanzó al área, pero el arquero Aquino lo derribó, aunque para el árbitro Baliño no fue penal.

Arsenal tuvo una sola en la primera parte con un remate de Lomónaco que se fue al lado del poste derecho de Javier García.

En la segunda parte, Racing trató de presionar más arriba y casi le cuesta caro. En un contraatque, Antileff remató al palo.

Luego, de un córner desde la izquierda, Aquino calculó mal y Lisandro entró solo por atrás para que, de cabeza, ponga el 1 a 0 con el que la "Academia" podía respirar.

A partir del ingreso del "Pulpo" González, el local pudo tener más claridad en el mediocampo y tener mayores llegadas. Así, faltando poco para el final apareció Lautaro Martínez para poner el 2 a 0 y liquidar el encuentro.

De esta manera, Racing quedó a un punto de Independiente, que es el último que ingresa, por el momento a la Copa Libertadores.