Deportes #Estados unidos#Chile#hockey#las leonas#copa#panamericano#Ganadoras

Por quinta vez consecutiva Las Leonas se quedaron con la Copa Panamericana

Argentina ganó y se consagró campeona por quinta vez en igual cantidad de ediciones del certamen. Por primera vez su victoria se dio ante un rival que no fue Estados Unidos

La Selección argentina femenina de hockey sobre césped, Las Leonas, se impuso por un claro 4 a 1 frente a la revelación Chile, dirigida por Sergio "Cachito" Vigil, para consagrarse campeona de la Copa Panamericana por quinta vez en forma consecutiva, esta vez en Lancaster.

El equipo albiceleste tuvo que esperar hasta el tercer cuarto para romper el 0-0 en el marcador con tantos de Julia Gomes Fantasia y Julieta Jankunas, aunque enseguida llegó el descuento de Sofía Walbaum.

Antes del final del tercer parcial, María Granatto dio tranquilidad al entrenador Agustín Corradini, mientras que Noel Barrionuevo sentenció la historia en el último cuarto. De esta forma, en Lancaster, Estados Unidos, la Argentina ratificó su dominio, ya que se trata del pentacampeón y único equipo vencedor en el torneo.