Deportes #rusia#Chile#final#alemania#Copa confederaciones#Alemania campeón

Otra vez campeón: Alemania le ganó a Chile y se consagró en la Copa Confederaciones

El equipo alternativo de Joachim Löw venció 1 a 0 a Chile con un tanto de Lars Stindl y volvió a celebrar un campeonato. Mirá el gol
Alemania se consagró campeón de la Copa Confederaciones tras vencer 1 a 0 a Chile | (Copyright (c) 1998 Hewlett-Packard Company Foto: Twitter @DFB_Team_ES)

Campeones en todo y con cualquier nombre. Con un gol de Lars Stindl en la primera parte, Alemania le ganó 1 a 0 a Chile y se consagró campeón en la Copa Confederaciones que se disputó en Rusia.

El conjunto de Joachim Löw, que participó con un plantel alternativo y sin sus grandes figuras, festejó a un año del Mundial 2018 tras un torneo en el que demostró una superioridad futbolística casi total.

El tanto llegó tras una mala salida de Marcelo Díaz, que perdió la pelota ante la presión de Timo Werner. El golpe fue durísimo para los de Juan Antonio Pizzi, que tuvieron el dominio del juego durante la mayor parte del encuentro.

Con la figura del arquero Marc André Ter Stegen y una táctica paciente y de contraataque, los teutones demostraron su altísimo nivel en todas sus selecciones. El viernes pasado, el elenco alemán se consagró en la Eurocopa sub 21 en la final ante España, que también ganó por 1 a 0.

La estructura de Alemania campeona en la Copa Confederaciones se basó en futbolistas jóvenes de gran presente en sus clubes, de los que se destacan Timo Werner, Julian Draxler, Julian Brandt, Leon Goretzka y Emre Can. Ninguno de ellos supera los 23 años.

Además, de la lista que se consagró en el Mundial Brasil 2014, apenas 3 futbolistas estuvieron en el equipo campeón en Rusia 2017. El recambio, la inteligencia y el estilo alemán meten miedo para la próxima Copa del Mundo. ¿Volverán a festejar?