Deportes #copa libertadores#copa sudamericana#primera división#Descensos#Boca campeón

La otra tabla del campeonato: Ingreso a las Copas y la pelea por el descenso

San Lorenzo le ganó a Banfield y le permitió a Boca ganar el campeonato sin salir a jugar ante Olimpo. ¿Cómo queda la tabla de abajo y que equipos podrán jugar la Copa Libertadores y Sudamericana?

Con la confirmación de tres de los cuatro equipos que deben descender para la próxima temporada (Quilmes, Atlético de Rafaela y Sarmiento) la lucha por la permanencia está que arde.

Seis equipos definirán, entre este miércoles y jueves, su permanencia a Primera División. Con dos fechas por delante, queda sólo una plaza para descender a la B Nacional. Hasta el momento, Olimpo es el más complicado en la tabla de promedios.

Lo que le queda a cada uno:

• Olimpo (1,096 - 102 puntos en 93 partidos)

Local vs Boca

Visitante vs Aldosivi

• Arsenal (1,107 -103 puntos en 93 partidos)

Visitante vs Quilmes

Local vs Tigre

• Temperley (1,108 - 82 puntos en 74 partidos)

Local vs Defensa y Justicia

Visitante vs Vélez

• Aldosivi (1,108 - 82 puntos en 74 partidos)

Visitante vs River

Local vs Olimpo

• Huracán (1,121 - 83 puntos en 74 partidos)

Visitante vs Lanús

Local vs. Belgrano

• Patronato (1,136 - 50 puntos en 44 partidos)

Visitante vs Sarmiento

Local vs Atlético Tucumán

Copados

El ingreso a la Copa Libertadores y Copa Sudamericana no da respiro. El martes por la noche, Rosario Central y Talleres jugaron un partidazo a puro gol en la lucha por ingresar a la Sudamericana. Fue empate por 3 a 3.

Con este resultado, Central está momentáneamente en zona de Copa (43 puntos +9 diferencia de gol), mientras que Talleres llegó a las 41. En la última fecha el “Canalla” visitará a San Martín de San Juan y Talleres, por su parte, recibirá a San Lorenzo.

Los primeros 5 equipos de la tabla se clasificarán a la Copa Libertadores 2018; los 6 siguientes a la Sudamericana. Hasta el momento el único clasificado para la Libertadores es el campeón Boca, con 59 puntos, seguido por Banfield con 54, River y San Lorenzo con 52; Estudiantes con 50; Newell's, Independiente y Racing con 49; Colón con 48; Lanús con 46 Rosario Central con 43