Deportes #España#Argentino#fútbol#Barcelona#deporte#equipo#la liga#atlético madrid#Golazo#Goles#Tiro libre#Las palmas

La obra maestra que no alcanzó: el golazo de Messi en el empate de Barcelona

El conjunto catalán no puedo con Las Palmas de visitante y dejó pasar una gran chance de seguir cómo en la cima. Ahora se enfrenta a su principal rival por La Liga
Lionel Messi marcó un nuevo golazo de tiro libre (Foto: Twitter Barcelona)

Lo que en los papeles parecía una visita de trámite para la contundencia de Barcelona, terminó siendo una complicación que le pone un poco de color a un torneo español que parecía estar definido favor del equipo de Valverde que ahora le saca cinco puntos de ventaja a Atlético de Madrid.

En su viaje a Gran Canaria, el conjunto que sigue invicto en el certamen local, buscaba seguir con la racha de victorias, pero se vio sorprendido, más allá de que el camino parecía ser claro antes de los 20 minutos, cuando Lionel volvió a dar que hablar con una perla de pelota parada para el 1 a 0.

Allá arriba la puso Calleri. imposible para Ter Stegen. Foto: Twitter Barcelona

Más allá de los intentos de Chichizola, que ya le había detenido un remate al crack rosarino, en el segundo no pudo hacer nada, pese a la volada. Desde el borde de la medialuna del área, Messi sacó un remate fuertísimo que se clavó en el ángulo del ex arquero de River, poniendo la ventaja.

Minutos después, el arquero protagonizó una enorme polémica, cuando salió del área para cortar una contra liderada por Luis Suárez y en su afán de cortar la jugada, tocó la pelota con la mano fuera del área. Para fortuna de él, el árbitro dejó pasar la situación y le perdonó la infracción y una roja directa.

En la segunda mitad, Las Palmas logró inquietar y en tres minutos logró que le pitaran un penal en contra al Barcelona, en un fallo dudoso que dio que hablar. El encargado de romper el cero de Ter Stegen fue otro argentino, Jonatan Calleri, que la colgó de un ángulo poniendo las cifras definitivas.

Con este resultado, el único club de la cima que ha salido favorecido fue el Atlético del Cholo Simeone, que goleó 4 a 0 a Leganés, poniéndose a cinco unidades del líder, al cual visitará el próximo domingo con el objetivo de ponerse a tiro y poder luchar hasta el final por el título de liga.