Deportes #Tenis#atp#del potro#djokovic#acapulco

Juan Martín Del Potro perdió con Novak Djokovic aunque rozó la hazaña

El argentino estuvo cerca de ganarle al serbio por la segunda ronda del ATP de Acapulco pero se quedó sin recursos ante un rival que supo presionarlo. Mirá los mejores puntos
ABIERTO MEXICANO DE TENIS - . (EFE, EFEnull Jos� M�ndez)

No alcanzó. Aunque dejó todo en la cancha y estuvo muy cerca en el marcador, el serbio Novak Djokovic resistió los ataques de Juan Martín Del Potro y terminó venciendo al representante argentino para avanzar a los cuartos de final del Abierto Mexicano de Acapulco.

Tras dos horas y 38 minutos, Djokovic se adjudicó el partido con parciales de 4-6, 6-4, 6-4 , tiempo en el que ambos ofrecieron lo mejor de sí para darle forma a un partido que rayó lo espectacular y en el que se vio el alto nivel de competitividad de ambos tenistas.

El argentino se impuso en el primer set por 6-4 en 46 minutos, pero Novak Djokovic respondió adueñándose del segundo, también por 6-4, en 57 minutos para emparejar el partido.

En el tercer parcial los dos defendieron sus tres primeros servicios y en el séptimo juego Del Potro rompió el del serbio y tomó una ventaja momentánea, a la que 'Nole' respondió devolviéndole la ruptura en el saque del octavo juego para establecer el 4-4.

En el noveno juego Djokovic tomó delantera con el 5-4 y Del Potro no resistió la presión: perdió el juego, el set y el partido tras enviar su pelota por la línea lateral. Fue un duelo de largos intercambios, derechas ganadoras y remates increíbles de los dos y en el que, al final, el que cometió menos errores se llevó el partido.

7.000 personas dividieron su apoyo entre los dos tenistas y en cada jugada aplaudieron la calidad de tenis que desplegaron ambos protagonistas. "¡Nole, Nole, Nole!" coreó la mitad del público para que el serbio reaccionara en los momentos de presión, mientras que la otra mitad de los asistentes gritaba "¡Delpo, Delpo, Delpo!", en una auténtica fiesta en las tribunas.

Al final, ambos se saludaron más que respeto: con verdadera amistad.