Deportes #Boca#fútbol#colón#fútbol argentino#Superliga argentina#Liga china#1 a 0#Regreso de tévez#Vuelve tévez#13ª fecha#Retorno de los colombianos#Gol de boca

En el regreso de Tévez, Boca superó a Colón y se aleja en la cima

Pavón y Nández convirtieron los dos goles para el triunfo del Xeneize sobre el Sabalero con un buen partido del "Apache" en su vuelta, tras su paso por China
Pavón adelantó a Boca en el comienzo del partido | (Noticias Argentinas Foto: NA)

Boca no desaprovechó la caída de San Lorenzo y se escapa en la punta de la Superliga. Por la 13ª fecha, en La Bombonera, venció a Colón de Santa Fe por 2 a 0 con goles de Cristian Pavón y Nahitan Nández.

Los ojos estaban puestos en este Boca versión 2018 y en el regreso de Carlos Tévez. Lo cierto es que en los primeros minutos, demostró todo lo que no se vio en los partidos de pretemporada.

¿Por qué? Porque Tévez se cargó el equipo al hombro, porque se lo vio rápido, para nada parecido a aquel que jugó ante Aldosivi y River y porque, principalmente, el equipo respondió.

En menos de tres minutos, Boca se puso al frente en el marcador. Walter Bou le dio un pase de taco espectacular a Cristian Pavón que le ganó la posición a los defensores de Colón y definió cruzado ante Alexander Domínguez para el 1 a 0.

El arranque furioso no culminó con el gol. El equipo de Guillermo Barros Schelotto tuvo más jugadas para ampliar el marcador: un remate del "Apache" de frente al arco que se fue por arriba del travesaño y otro tiro de Pavón que Domínguez respondió de buena forma.

Sin embargo, Boca tuvo que tomar un respiro a semejante ritmo que impuso en los primeros minutos. Allí, Colón aprovechó para adelantarse en el campo y tuvo una clara en los pies de Diego Vera que tapó muy bien Agustín Rossi.

Boca fue un poco más que su rival en la primera parte. Con Tévez y Pavón como puntos altos del equipo, Bou cumplidor y jugando de pivote para asistir a sus compañeros más que para definir la jugada y Nahitan Nández aportando lo suyo.

En la segunda parte, el Xeneize resignó el manejo de la pelota y se lo cedió al equipo de Eduardo Domínguez, que parecía que podía ocasionarle peligro. Sin embargo, las imprecisiones de los santafesinos le impidieron llegar con claridad al arco de Rossi, salvo por algún disparo desde afuera.

Por momentos, el partido empezó a friccionarse. Boca resignó de su "9", Bou, y apostó por el ingreso de Julio Buffarini -debut oficial-, para poblar el mediocampo y, sobre todo, soltar a Nández.

Fue así que, a los 21 minutos, tras un pase del "Apache", el uruguayo definió por encima de Domínguez para el 2 a 0. Minutos más tarde, Nández recibió una gran ovación del público que llenó la Bombonera cuando se retiró por Gonzalo Maroni.

El partido parecía liquidado, mucho más, con la expulsión de Gustavo Toledo, tras una dura patada a "Carlitos".

No quedaría tiempo para mucho más, salvo para una ovación también para Pavón, el otro goleador del partido. Boca sigue ganando, aún en esta nueva versión con Tévez en cancha. El "Apache", con asistencia incluida, aprobó en su regreso y el "Xeneize" se escapa en la punta de la Superliga.