Deportes #Boca#talleres#Superliga#la bombonera#primera división#fútbol argentino#Fecha 21

El del campeonato: Boca le ganó 2 a 1 a Talleres sobre el final

El equipo Xeneize empataba 1 a 1 pero apareció Pablo Pérez sobre el final para darle los 3 puntos. Así, quedó muy cerca de un nuevo título
Boca y Talleres, en el partido clave de la Superliga | (Foto: Twitter @BocaJrsOficial)

En el encuentro crucial del campeonato en La Bombonera, Boca le ganó 2 a 1 a Talleres con un golazo de Walter Bou y un tanto agónico de Pablo Pérez.

El partido fue parejo durante la primera etapa y se desniveló cuando Cristian Pavón, una de las figuras, desequilibró por la derecha, se deshizo de cuatro rivales a pura gambeta y le entregó el balón al centrodelantero para poner el 1 a 0.

El cambio de ritmo del futbolista de la Selección Argentina fue letal, con gambeta y personalidad, para luego dejarle servido el balón a Bou.

Sobre el final de la primera parte, fue el conjunto cordobés el que golpeó: en un tiro libre, Quintana cabeceó e hizo inútil la estirada de Agustín Rossi, que alcanzó a rozar la pelota pero no pudo evitar el empate.

En el complemento, muy parejo y con pocas situaciones de gol, tuvo a Boca como protagonista con la posesión de la pelota. Los locales arrinconaron a la T, que se paró de contraataque y trató de cerrar todos los espacios.

Para buscar el triunfo, el entrenador Xeneize decidió el ingreso de Ramón Ábila por Bou, y no se equivocó: después de un tiro libre, "Wanchope" bajó la pelota en el área y tiró un centro para que Pablo Pérez marcara el gol del triunfo.

De esta manera, los de Barros Schelotto estiraron la ventaja y, con 50 unidades, quedaron 9 puntos arriba del conjunto cordobés. ¿Es el partido del campeonato?