Deportes #Real madrid#uefa champions league#alemania#borussia dortmund#grupo h#Fútbol internacional#Segunda fecha#Fase de grupos

El campeón, a paso firme: Real Madrid le ganó 3 a 1 a Borussia Dortmund

El equipo de Zidane superó sin sobresaltos al conjunto teutón con dos goles de Cristiano Ronaldo y uno de Gareth Bale. Mirá lo mejor del partido
Con Cristiano Ronaldo como figura, el Real Madrid superó al Borussia Dortmund | (Foto: Twitter @RealMadrid)

En Alemania y en una nueva noche de UEFA Champions League, el Real Madrid le ganó 3 a 1 al Borussia Dortmund y comenzó con puntaje ideal en el grupo H, donde suma 6 puntos en dos fechas.

El equipo de Zinedine Zidane consiguió un triunfo cómodo con dos goles de Cristiano Ronaldo y otro de Gareth Bale. Para los alemanes había descontado Pierre-Emerick Aubameyang.

Los madrileños, actuales bicampeones del prestigioso torneo, fueron prácticos y se pusieron en ventaja con una excelente definición de Bale, que remató de volea, de primera y la clavó en el ángulo a los 17 minutos del primer tiempo.

El arbitraje había estado en el centro de la escena instantes antes, cuando el juez holandés Björn Kuipers no cobró un clarísimo penal por una mano de Sergio Ramos tras un despeje del arquero Keylor Navas.

A pesar de que el central español no tuvo tiempo de reaccionar, el árbitro debió haber pitado la pena máxima a favor del Dortmund.

En el segundo tiempo, un desborde del extremo galés terminó en un centro para Cristiano Ronaldo, que de arremetida y de zurda decretó el 2 a 0 para la Casa Blanca.

Con su doblete de esta noche, el delantero alcanzó los 411 goles en 400 partidos con la camiseta Merengue y a 109 en su historia en la Champions. Los datos son contundentes: el portugués lleva 25 tantos contra equipos alemanes.

En tanto, se trató de la primera victoria del Madrid en el estadio del Dortmund, que comenzó a tener una buena racha en Alemania: en sus primeros 24 encuentros había conseguido sólo un triunfo y, de los últimos 7, ganó 5

Del otro lado, Aubameyang logró descontar a los 10 minutos de la segunda etapa después de un buen centro desde la izquierda y amagó con ponerle suspenso al encuentro, pero a los locales les costó acercarse nuevamente al arco de Navas.

Encima, y a falta de 11 minutos para el final del juego, CR7 definió el partido con un buen remate de derecha después de una excelente habilitación de Luka Modric.

Al igual que Lionel Messi, los números de Cristiano no parecen bajar con el tiempo: de hecho, el luso tiene un promedio de 2 goles por encuentro en sus últimos 7 duelos de Champions. Una monstruosidad.

De esta forma, el conjunto de Zidane se ubica primero en el Grupo H de la Champions League al igual que Tottenham, que también tiene 6 puntos y la misma diferencia de gol. Españoles e ingleses deberán enfrentarse el 17 de octubre en el Santiago Bernabéu.