Deportes #Boca#fútbol#Superliga#la bombonera#Defensa y justicia#xeneize#halcón#fútbol argentino#Superliga argentina#Histórico triunfo en la bombonera#Ganó defensa#Ganó defensa y justicia#Ingenuidad de la defensa#Defensa de boca#Error de magallán#Gol de márquez#Gol de bou

Defensa le dio un "cachetazo" a Boca y ganó en La Bombonera

Los goles de Márquez le dieron el primer triunfo de su historia en dicho estadio al "Halcón". Por su parte, el "Xeneize" perdió la chance de seguir alejándose en la cima del torneo
Boca cayó ante Defensa en La Bombonera | (Foto: Twitter (@BocaJrsOficial))

Defensa aprovechó los errores de Boca y lo venció por 2 a 1 gracias a los dos tantos de Fernando "Cuqui" Márquez. Walter Bou había igualado parcialmente las acciones. De esta forma, la Superliga vuelve a tener vida.

El Xeneize venía de una alegría en la Copa Libertadores, luego de su triunfo ante Junior. Con la cabeza puesta en Palmeiras, Guillermo Barros Schelotto apuesta por algunos cambios para cuidar jugadores.

Por su parte, los visitantes venían de caer ante River la fecha pasada. Sin embargo, no se rinde en su lucha por entrar a las copas internacionales.

Rápidamente, a los cinco minutos, un error de Cardona permitió un contraataque rápido donde Nicolás Fernández le ganó la espalda a Magallán y a Goltz y, luego, asistió a Márquez para poner el 1 a 0 rápido.

Pese al gol, Boca se mostró sereno y trató de ir en busca del empate con posesión y con la insistencia de buscar a Pavón por una banda, sea la derecha o por la izquierda. Sin embargo, las ocasiones de peligro no aparecían.

Todo cambió cuando a los 31 minutos, el propio "7" de Boca se escapó por la derecha y le envió un centro exquisito a Bou que cabeceó -con desvío incluido- y liquidó a Unsain. El empate que, por lo visto en el juego, se ajustaba mejor al encuentro.

Inmediatamente después del tanto del ex Gimnasia, Nico Fernández tuvo la chance de devolverle la ventaja al "Halcón", pero, con el arco libre, su remate se fue desviado. La defensa de Boca mostraba falencias.

De esa jugada, con el saque de arco, Rossi y Barrios protagonizaban un blooper que casi termina en el gol de Defensa. Minutos de desatención de todo Boca que casi le cuestan estar abajo nuevamente en el marcador.

El primer tiempo fue atractivo. El empate le sentaba bien por lo visto de ambos equipos. Defensa golpeó rápido y tuvo algunas situaciones para marcar la diferencia, mientras que Boca tuvo la pelota y aprovechó bien el desequilibrio de Pavón para el gol de Bou.

En la segunda parte, el Xeneize comenzó a inclinar más la cancha. Fue así que Pavón tuvo un par de situaciones. Primero, luego de un buen contraataque y en el que dejó en el camino a un defensor, le quedó un remate para la zurda y Unsain respondió bien.

Pocos minutos después, Reynoso sacó un remate que hizo esforzar al ex Newell's y, en el rebote, el futbolista del seleccionado argentino volvió a utilizar la zurda, pero esta vez la pelota se fue arriba del travesaño.

Las ocasiones desperdiciadas le iban a costar caro al local. Márquez robó un pésimo pase de Magallán al costado y, mano a mano ante Rossi, definió sin inconvenientes para el 2 a 1.

Defensa aprovechó la ingenuidad de la defensa de Boca, no solamente en los goles sino en varias partes del juego.

Guillermo había metido mano en el equipo con los ingresos de Maroni y "Wanchope" Ábila, pero sin generar cambios en cuanto al juego. Sin ideas y con muchos centros en los últimos minutos, Boca insistió en la búsqueda de un empate, que no llegó.

Así, Defensa logró un triunfazo histórico en La Bombonera que le permite consolidarse en puestos de Copa Sudamericana. En tanto, Boca viajará a Brasil para su duelo decisivo ante Palmeiras por Copa Libertadores.