Deportes #juventus#mónaco#fútbol#Champions league#Uefa#final#cardiff#Semifinales

Con Dybala e Higuaín, Juventus volvió a ganar y es finalista de la Champions

Ganó 2 a 1 en Italia, con los dos futbolistas de la Selección Argentina como titulares, al Mónaco. De esta forma, llegó a la final por el título en Cardiff

Tenía la serie bajo control, aunque faltaba definirlo en Turín. No tuvo demasiados sobresaltos. Juventus volvió a ganarle a Mónaco, esta vez por 2 a 1 y se clasificó a la final de la UEFA Champions League donde espera por Real Madrid (3) o Atlético de Madrid (0).

El conjunto francés debía remontar el 0-2 sufrido en casa y arrancó mejor que el local. Fue al golpe por golpe y tuvo ocasiones para descontar como una chance de Radamel Falcao García que pegó en el travesaño.

Los italianos, por momentos, abusaron de su ventaja y permitieron algunas chances para el rival. Sin embargo, supieron aprovechar los espacios libres de la defensa del Mónaco. Primero, tuvo una chance Higuaín, mano a mano, pero el delantero de la Selección lo desperdició. A los 33 minutos, apareció Mario Mandzukic para que, en dos chances, pudiera convertir y poner en ventaja al equipo de Turín.

El equipo de Leonardo no bajó los brazos y tuvo nuevas chances para empatar, pero no lo logró. Encima, sobre el final del primer tiempo, de un córner, la pelota quedó cerca del área para una volea fantástica de Dani Alves que se metió junto al palo del arquero Subasic para poner el 2 a 0.

En la segunda parte, Mónaco fue en busca del gol del honor, ya que su clasificación dependía de un verdadero milagro porque le debía convertir cuatro goles a la "Vecchia Signora". Sobre los 23 minutos, llegó el único gracias a una gran jugada que Mbappé empujó para marcar el descuento definitivo.

Juventus está en otra final de UEFA Champions League y buscará ganar su tercer trofeo, algo que no ocurre desde la temporada 1995/96.