¿Cambiaba la serie? El escandaloso penal que no le cobraron a Banfield
A Banfield lo perjudicaron en Uruguay de su chance de pasar a fase de grupos | (EFE Foto: EFE)

Banfield dejó todo en tierras uruguayas para poder lograr la hazaña de meterse en la fase de grupos de la Copa Libertadores. Sin embargo, Nacional lo eliminó tras su victoria por 1 a 0, aunque con una jugada polémica que pudo haber cambiado el rumbo de la serie.

Faltando casi quince minutos para el final y con el partido aún 0 a 0 -Nacional lo ganó en el último minuto con gol de Zunino-, el árbitro brasileño Sandro Ricci no vio una clara falta dentro del área sobre Nicolás Bertolo.

Luego de un pase de taco de Jesús Dátolo, Bertolo encaró para el arco y, dentro del área, Santiago Romero lo cruza. El árbitro, de frente a la jugada, cobró saque de arco.

Varios hombres del "Taladro" fueron a reclamarle al árbitro después de la jugada y también después del partido. El propio Nicolás Bertolo no podía creer que Ricci no cobró penal. "No sé qué decir. Pensé que había cobrado el penal. Le pregunté y me dijo que yo lo choco a él", comentó una vez finalizado el encuentro.

Pablo Mouche, por su parte, no ocultó su furia por la actuación del árbitro. "No nos cobra el penal y después se hace el lesionado, eso es tener miedo. Miedo nos tienen", dijo.