Deportes #rusia 2018#mundial#suiza#Fútbol internacional#Partido de vuelta#Repechaje#Irlanda del norte

Cada vez falta menos: el nuevo clasificado al Mundial de Rusia

Un nuevo equipo sacó pasaje a Rusia 2018 tras empatar 0 a 0 como local en el repechaje. Había ganado 1 a 0 en la ida. Mirá lo que pasó
El equipo suizo consiguió su pasaje a Rusia 2018 | (Foto: EFE)

Cada vez falta menos para conocer a todos los países participantes de la máxima fiesta del fútbol, el Mundial de Rusia 2018. Este domingo, Suiza sacó su boleto después de empatar 0 a 0 con Irlanda del Norte.

El combinado suizo se clasificó gracias al 1 a 0 obtenido como visitante en la ida a través de un penal polémico. Esta vez, los irlandeses estuvieron muy cerca de conseguir la igualdad en los últimos minutos, pero un dramático despeje en la línea impidió el grito de gol.

En un encuentro entretenido y con un aire épico por la lluvia torrencial que embarró la cancha, los dirigidos por Vladimir Petkovic debieron sufrir hasta el final para desahogarse y lograr el pase a la cita mundialista.

La Schweizer Nati se transformó en el equipo número 27 en conseguir su pasaje y llegó a su undécimo Mundial, el cuarto consecutivo. La última vez que esta selección se ausentó fue en Corea-Japón 2002.