Deportes #liga profesional

Atlético Tucumán le ganó a Platense y se trepó a la cima de la Liga Profesional

El Decano se impuso por 2 a 1 y quedó como líder, al menos hasta que Boca enfrente a Gimnasia.

Atlético Tucumán le ganó a Platense y se trepó a la cima de la Liga Profesional (Foto: prensa Atlético Tucumán)

Atlético Tucumán le ganó 2 a 1 a Platense por la 23 fecha y volvió a treparse a lo más alto de la Liga Profesional, al menos hasta que juegue Boca, que este jueves visitará a Gimnasia.

El Decano golpeó de movida y al minuto de juego se puso en ventaja con un gol de Ramiro Cabrera. Pese a que a los 23 minutos Vicente Taborda marcó la igualdad para el Calamar, el local volvió a pasar al frente antes de que termine el primer tiempo (40'), tras una linda jugada individual de Mateo Coronel, que selló la victoria.

De esta mantera, Atlético Tucumán quedó puntero con 44 puntos, a la espera de que Boca -que tiene 42- enfrente a Gimnasia este jueves. Por su parte, Platense tiene 31 unidades y quedó comprometido pensando en los promedios.

La próxima fecha, Atlético Tucumán visitará a Racing en un duelo clave en la lucha por el torneo, ya que tras el empate ante Defensa y Justicia, la Academia marcha tercero con 41 puntos.