Deportes #fútbol#afa#Colegiales#Comunicaciones#B metropolitana#Primer b nacional

Ahora sí: Deportivo Riestra ascendió a la Primera B Nacional

El escandaloso partido por el ascenso llegó a su final, tras disputarse los cinco minutos ordenados por AFA. ¿Hubo penal para Comunicaciones en la última jugada?
Riestra y Comunicaciones jugarán los cinco minutos restantes (Foto: NA)

Se acabaron las especulaciones y se dejó atrás todo tipo de conflicto. Finalmente, Deportivo Riestra derrotó 2 a 0 a Comunicaciones y logró el segundo ascenso a la Primera B Nacional, envuelto en un escándalo que llegó a ojos de todo el mundo.

REVIVÍ LOS CINCO MINUTOS EN LA CANCHA DE DEFENSORES DE BELGRANO

En un encuentro que se volvió furor en todos lados por no contar ni con suplentes, ni con alcanza pelotas, obviamente, tampoco hinchas o periodistas, pero sí se destinaron 60 policías para 5 minutos de juego, Comu no pudo con la heroíca.

Si bien en el primer tiempo de tres minutos logró pisar el área de los de Villa Soldati, el "Cartero" no pudo hilvanar una jugada de riesgo claro para el arco rival. En la segunda mitad, intentó una jugada preparada desde la salida de mitad de cancha pero no funcióno.

Pese a que solo fueron poco más de cinco minutos de juego, hubo tiempo para dos polémicas en el estadio de Defensores de Belgrano. Por un lado, el asistente de Vigliano cobró un offside de manera errónea que podía haber significado el gol de Riestra que definía la serie, y por otor, Comu discutió un penal inexistente sobre la hora, aunque la duda pudo haber generado un nuevo escándalo.

Una vez finalizado el cotejo, los jugadores de Riestra mantuvieron la coordialidad y un festejo medido dentro del campo de juego. Incluso hubo aplausos de los jugadores de Comunicaciones y dejaron atrás todas las palabras, aunque hubo un claro mensaje de repudio al Tribunal de Disciplina de AFA.

Con una bandera sobre el campo, los jugadores de Comunicaciones hicieron referencia a una frase de Marcelo Bielsa, donde el entrenador resalta el valor de ganar en el fútbol es dentro de la cancha y no con el reglamento.

Por otro lado, y pese al ascenso, Riestra enfrentará una de las temporadas más díficiles de su historia, iniciando con 20 puntos de descuento y sin ser local en todo el año, tras los hechos ocurrido el pasado domingo. Así, la AFA ccierra otro capítulo negro en su historia.