Deportes #copa sudamericana#argentina#fútbol#Paraguay#nacional#Independiente#copa#asunción#torneo#fútbol argentino#Goleada#Semifinal

A todo trapo: Independiente goleó en Paraguay y puso un pie y medio en semifinales

Los dirigidos por Holan se impusieron por 4 a 1 ante Nacional y prácticamente cerraron su clasificación a la siguiente etapa. Meza, Fernández (2) y Albertengo marcaron los goles
Independiente goleó 4 a 1 a Nacional en Paraguay (Foto: NA)

Después del mal trago de la semana, donde recibió una fuerte amenaza por parte de un grupo de barra bravas, Ariel Holan se desahogó con un triunfo importantísimo que prácticamente clasifica a Independiente a semifinales, salvo por una goleada 4 a 0 en contra.

Con cambio de esquema para priorizar el juego por las bandas y yendo a buscar el gol en todo momento, Independiente adoptó una línea de tres defensores en el fondo, con la presencia de Fabricio Bustos y Juan Sánchez Miño, que volvieron a ser fundamentales.

Leandro Fernández, determinante en el área rival. Foto:NA

Si bien le costó 28 minutos abrir el marcador por primera vez, gracias a Maximiliano Meza, el "Rojo" fue claro dominador del encuentro, pero tuvo 10 minutos fatales, en donde Nacional de Paraguay logró el empate.

En la segunda mitad, Leandro Fernández, que ingresó en la primera etapa, se convirtió en el héroe esperado por el equipo y en tan sólo 4 minutos le volvió a dar la ventaja a su equipo, que ya le dio mayor tranquilidad y libertad para jugar.

Lucas Albertengo volvió al gol en Paraguay. Foto: NA

En 70 minutos, Ezequiel Barco cayó en el área y otra vez el ex Godoy Cruz fue el encargado de estirar el marcador, anotando un nuevo doblete. Sólo siete minutos después, Lucas Albertengo, puso la cifra definitiva y cerró el resultado para que Independiente vuelva cómodo a Avellaneda.

El próximo martes, buscará cerrar la fase sin sorpresas ni sobresaltos, aunque el horizonte ya está puesto en Libertad de Paraguay o Racing, posibles rivales en semifinales, que se decidirá el miércoles. El "Rojo" sueña en grande.