Rusia_2018 #rusia#deporte#Mundial 2018#Serbia#costa rica

Suiza empató 2 a 2 con Costa Rica y se aseguró un lugar en octavos de final

Los ticos fueron superiores en algunos momentos del partido, pero los suizos se conformaron con el empate que los metió en octavos de final
Suiza empató  2 a 2 con Costa Rica y se aseguró un lugar en octavos de final
Suiza va por la clasificación ante Costa Rica (Foto: EFE)

El gran partido de Suiza ante Serbia le dio la tranquilidad que necesitaba luego del empate ante Brasil. Dependiendo de si mismo, no tuvo un gran partido pero le alcanzó para ingresar como segundo del Grupo E.

Costa Rica, sin chances, se despidió de manera digna con su primer punto y marcando dos goles ante un gran rival, que ahora se enfrentará contra Suecia. Del otro lado, Brasil le ganó a Serbia se clasificó primero de la zona.

Dzemaili y Drmic pusieron en ventaja al equipo en dos ocasiones pero Waston y Sommer, con un gol insólito en contra, cerraron el partido en tablas para despedirse de la zona de grupos y poner la cabeza en la siguiente etapa.

Waston marcó el primer gol de Serbia en el Mundial.

El partido

Sin la obligación de obtener un triunfo, Suiza comenzó el partido sabiendo que el 0 a 0 les servía para pasar de ronda. Sin embargo, Costa Rica demostró por qué les hizo grandes partidos a Serbia y Brasil y desde los primeros instantes convirtió a Sommer en figura, e incluso tuvo la suya con un remate de Colindres que estalló en el travesaño antes de los 10 minutos.

Suiza va por la clasificación ante Costa Rica

Sin embargo, Suiza logró calmar esos embates y en 30 minutos logró la ventaja que le da el liderato del grupo. Tras un rebote en el área, Dzemaili puso el 1 a 0 con un bombazo y se confirma entre los 16 mejores, pero debe esperar al resultado de Brasil.

El comienzo de la segunda mitad no fue para nada parecido al primero. Suiza encontró las acciones y parecía tener el encuentro controlado hasta la salida de un corner en la que Waston ganó para poner el empate y marcar así el primer gol del equipo en el Mundial.

El penal de Bryan Ruiz que rebotó en Sommer para el 2 a 2 final. Foto: EFE

Suiza lo fue a buscar y logró conseguir la chance clara de marcar. Desde un centro de la derecha, Drmic conectó un cabezazo impecable que pegó en el poste derecho de keylor Navas, sin dejar la chance de la victorias. Sin embargo, después tuvo su revancha y colocó junto a un palo un derechazo para el 2 a 1.

En los últimos instantes del partido, Costa Rica encontró la oportunidad a partir de un penal polémico sancionado en tiempo de descuento y desde los 12 pasos se hizo cargo Bryan Ruiz. El histórico remató pero su tiro pego en el travesaño y el rebote le pegó en la espalda a Sommer y se metió para el 2 a 2 final.