Rusia_2018 #Brasil#rusia#mundial#2018#bélgica#Cuartos de final

Brasil, afuera del Mundial de Rusia: con Courtois como figura, Bélgica le ganó 2 a 1

Fernandinho, en contra, y De Bruyne, los goles de la victoria parcial de los belgas, mientras que Renato Augusto descontó de cabeza para los sudamericanos. El equipo de Roberto Martínez enfrentará en semifinales a Francia
La imagen de la derrota. Neymar y Brasil, afuera del Mundial | (Foto: EFE)

Bélgica le ganó a Brasil por 2 a 1 y lo eliminó de los cuartos de final del Mundial de Rusia 2018. Los goles belgas fueron de Fernandinho, en contra y Kevin De Bruyne, mientras que Renato Augusto descontó para el equipo de Tité. En semifinales, espera por Francia, que derrotó a Uruguay por 2 a 0.

El partido prometía desde la previa y, en los primeros minutos, no defraudó. Comenzó mejor Bélgica con intenciones y algún que otro remate desde afuera. Brasil, menos práctico, complicó a su rival con jugadas de pelota parada. No obstante, Thiago Silva se encontró con la pelota, le rebotó y dio en el palo ante las ingenuas miradas de los defensores belgas.

Sin embargo, a la primera que Bélgica llegó con pelota aérea, cobró. De un córner, a los 13 minutos, Kompany desvío y Fernandinho, con el hombro, terminó convirtiendo en contra para el 1 a 0.

A partir de allí, los de Tité entraron un poco en la desesperación por el convertido. La tenencia de la pelota en tres cuartos no generaba peligro, a pesar de algún disparo desde afuera bien detenido por Courtois. Brasil adelantaba líneas y Bélgica esperaba la oportunidad para contratar cada vez que robaba la pelota. Así, el partido entró, por momentos en una ida y vuelta constante hasta el segundo golpe.

Desde su propio campo, Lukaku se llevó la pelota y fue apilando jugadores brasileños sobre él, cuando descargó en tres cuartos, encontró solo a De Bruyne que, entrando al área, sacó un derechazo letal e inatajable para Allison para el 2 a 0.

Aún así, Brasil siguió atacando y tuvo posibilidades para el descuento, pero Courtois salvó en dos ocasiones. Primero, en una jugada de rebote que se le metía al ángulo y, luego con un remate de lejos de Coutinho.

En la segunda parte, Brasil lo buscó y lo buscó. Marcelo se adelantó en ataque y tuvo más libertad para ocasionar peligro por la izquierda. Así llegaron las más claras del "Scratch", pero no lograba el descuento. Hasta que a los 31 minutos, un pase de Coutinho a la cabeza de Renato Augusto para el descuento.

Los goles del partido

Con el 2-1, los últimos minutos fueron, en verdad, apasionantes. Bélgica resistía como podía ante el acecho de un Brasil que fue con todo en busca del empate. Tuvo su chance del empate, en la última. Neymar sacó un tiro que Courtois la sacó del ángulo. Figura indiscutible el arquero del Chelsea de Inglaterra.

Así, el equipo de Roberto Martínez llega a semifinales eliminando al último gran candidato que quedaba en carrera. Neymar y compañía, afuera.