Franco Colapinto en la Fórmula 1: horario y TV de las prácticas, la clasificación y el Gran Premio de Estados Unidos

El piloto, que se robó todas las miradas en el Fan Zone, competirá en su cuarta carrera en la máxima categoría del automovilismo mundial.

Franco Colapinto se prepara para correr el Gran Premio de Estados Unidos, en la Fórmula 1 (Foto: Williams Racing)

Franco Colapinto se prepara para afrontar su cuarto fin de semana como piloto de Fórmula 1. Este viernes, el argentino realizará la práctica libre en el Circuito de las Américas en Austin, de cara al Gran Premio de Estados Unidos, que se correrá el próximo domingo 20 de octubre, desde las 16.00 de nuestro país.

Esta primera jornada de entrenamientos se llevará adelante a las 14.30 (hora argentina) y luego, desde las 18.30, será la clasificación al sprint, la primera carrera corta que afrontará el piloto de Williams Racing en la máxima categoría. Ambas serán televisadas por Fox Sports y Disney+ Premium.

Justamente, el sábado tendrá lugar la competencia corta, a partir de las 15.00. Mientras que a las 19.00, se llevará adelante la clasificación para la carrera principal del domingo.

El show de Colapinto en el Fan Zone

Colapinto está viviendo un sueño al correr en la Fórmula 1 y lo disfruta. Se nota en su frescura y el carisma que desparrama en cada acción de la que participa. Y este jueves no fue la excepción. Como en sucede en los días previos a cada competencia, el oriundo de Pilar estuvo en el Fan Zone organizado por el equipo Williams y se llevó todas las miradas.

Fiel a su estilo, en el evento, que estuvo repleto de argentinos, Colapinto interactuó con los fanáticos, quienes le hicieron algunas preguntas. Después de sorprenderse con los hinchas que ya habían comprado algunos productos de su merchandising (Williams sacó indumentaria y accesorios personalizadas de Colapinto), el piloto despertó risas hablando de sus cuidados y alimentación para la competencia.

"Ya que no ha cambiado mucho la dieta, ¿vas a poder juntarte a comer un asadito con la gente argentina que vive acá en Austin?", le preguntó uno de los tantos argentinos que estaban en el lugar. Y la respuesta de Franco fue: "Vamos a intentarlo. Estoy muy ocupado ahora con la carrera, pero después de la carrera puedo. Estoy un poco más liberado así que vamos a meter un asadito con los de Austin".