Con un gol de Ángel Di María, Benfica goleó al Atlético Madrid en una nueva jornada de la Champions League

El elenco portugués se impuso por 4-0 sobre el conjunto español, en el marco de la segunda fecha de la Fase de Liga del certamen. Los argentinos Rodrigo De Paul, Ángel Correa, Nahuel Molina y Julián Álvarez sumaron minutos en el Colchonero, mientras que Di María y Nicolás Otamendi lo hicieron en las Águilas.

(Foto: Reuters)

En un duelo plagado de futbolistas argentinos, Benfica goleó 4 a 0 al Atlético Madrid, en Lisboa, por la segunda fecha de la fase de liga de la Champions League, y se aseguró estar en los primeros puestos de la tabla.

Con los goles de Kerem Akturkoglu, Orkun Kokcu, Ángel Di María y Alexander Bah, "Las Águilas fueron contundentes y golearon a un Atlético de Madrid que no pudo hacer pie durante todo el encuentro.

En Benfica fueron titulares Nicolás Otamendi y el "Fideo", mientras que Benjamín Rollheiser ingresó en el complemento. Gianluca Prestianni se quedó en el banco de suplentes del elenco portugués.

Por el lado del Colchonero, Rodrigo De Paul, Ángel Correa y Julián Álvarez salieron desde el arranque. A su vez, Nahuel Molina y Giuliano Simeone entraron en la segunda etapa. El arquero Juan Musso y el joven defensor central Gerónimo Spina no ingresaron.

El resto de los resultados de la jornada de Champions League

La sorpresa de la jornada la dio el Lille de Francia, que venció como local al Real Madrid con el único tanto del canadiense Jonathan David de penal.

El francés Kylian Mbappé estuvo en el banco de suplentes e ingresó en el segundo tiempo, pero el conjunto galo estuvo muy firme en el fondo y el Merengue no pudo romper el cero de su arco y se llevó su primera derrota.

El Liverpool se quedó con un triunfazo por 2 a 0 frente al Bologna. El argentino Alexis Mac Allister abrió el marcador y el egipcio Mohamed Salah estiró la cuenta para el conjunto inglés. El campeón del mundo fue titular durante los 90 minutos y tuvo mucha participación en el juego del conjunto inglés. Por otro lado, en el cuadro italiano, Santiago Castro estuvo en el banco de suplentes e ingresó a los 78 minutos.

En Birmingham, Aston Villa superó 1 a 0 al Bayern Munich, uno de los favoritos del torneo. El tanto de la victoria lo anotó el colombiano Jhon Durán a los 79 minutos. El arquero Emiliano Martínez fue titular y vital para aguantar la valla de su equipo, mientras que el mediocampista Emiliano Buendía no tuvo minutos de juego en Villa Park.

En condición de visitante, Juventus logró una gran remontada y superó 3 a 2 a Leipzig en Alemania. En este encuentro, el argentino Nicolás González se retiró a los 11 minutos de partido por una molestia.

Más temprano en la jornada, el Girona de Paulo Gazzaniga iba ganando, pero finalmente perdió por 3 a 2 frente al Feyenoord con los goles de Antoni Milambo y de Yangel Herrera y Ladislav Krejci en contra.

El Atalanta de Mateo Retegui goleó por 3 a 0 al Shakhtar Donetsk de Ucrania con los tantos de Berat Djimsiti, Ademola Lookman y Raoul Bellanova. El delantero italo-argentino ingresó a los 59 minutos del partido en lugar de Lookman y no tuvo mucha relevancia en el encuentro en Ucrania.

En cuanto al resto de los resultados de la jornada, Dinamo Zagreb igualó 2-2 ante Mónaco y Club Brujas le ganó como visitante a Sturm Graz por 1-0.